Такой суп является вариантом вегетарианского харчо. Суп получается сытным, очень ароматным и вкусным. Ингредиенты: 5 г.Базилик сухой 10 г.Барбарис сухой 2 л.Вода 5 г.Имбирь сухой 1 пучок Кинза свежая 5 г.Кориандр молотый 5 г.Куркума 1 шт.Лук репчатый 50 г.Масло топлёное 1 ч. л.Паприка сладкая молотая 3 г.Перец красный молотый 5 г.Перец чёрный молотый 3 шт.Помидоры 150 г.Рис длиннозернистый 1 ст. л.Сахар 3 ч. л.Соль 2 ст. л.Томатная паста 4 г.Фенхель сушёный Приготовление: Вначале необходимо подготовить рис. Кипятим в чайнике 2 л воды. Рис промываем и немного просушиваем. Ставим на слабый огонь толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее масло, всыпаем рис и обжариваем, пока не появится аромат. Вливаем к обжаренному рису горячую воду, перемешиваем, делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим рис в течение четверти часа. Пока готовится рис, бланшируем помидоры, нарезаем их кубиками. Лук и кинзу промываем под проточной водой, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с 1 ст. л масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Всыпаем в сковороду все специи, тщательно перемешиваем и обжариваем несколько секунд, чтобы раскрылся аромат специй. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты и нарезанные помидоры, все перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем слабый огонь и готовим еще 5 минут. Кинзу промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем готовый рис с содержимым сковороды, добавляем сахар, соль и кинзу. Все тщательно перемешиваем. Доливаем воду, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Накрываем крышкой, готовим на слабом огне еще 5 минут. Разливаем готовый суп по тарелкам и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Томатно-рисовый пряный суп
Такой суп является вариантом вегетарианского харчо.
Суп получается сытным, очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
5 г.Базилик сухой
10 г.Барбарис сухой
2 л.Вода
5 г.Имбирь сухой
1 пучок Кинза свежая
5 г.Кориандр молотый
5 г.Куркума
1 шт.Лук репчатый
50 г.Масло топлёное
1 ч. л.Паприка сладкая молотая
3 г.Перец красный молотый
5 г.Перец чёрный молотый
3 шт.Помидоры
150 г.Рис длиннозернистый
1 ст. л.Сахар
3 ч. л.Соль
2 ст. л.Томатная паста
4 г.Фенхель сушёный
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить рис. Кипятим в чайнике 2 л воды. Рис промываем и немного просушиваем. Ставим на слабый огонь толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее масло, всыпаем рис и обжариваем, пока не появится аромат. Вливаем к обжаренному рису горячую воду, перемешиваем, делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим рис в течение четверти часа.
Пока готовится рис, бланшируем помидоры, нарезаем их кубиками. Лук и кинзу промываем под проточной водой, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с 1 ст. л масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Всыпаем в сковороду все специи, тщательно перемешиваем и обжариваем несколько секунд, чтобы раскрылся аромат специй.
Добавляем 2 ст. л. томатной пасты и нарезанные помидоры, все перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем слабый огонь и готовим еще 5 минут. Кинзу промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Смешиваем готовый рис с содержимым сковороды, добавляем сахар, соль и кинзу. Все тщательно перемешиваем. Доливаем воду, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Накрываем крышкой, готовим на слабом огне еще 5 минут.
Разливаем готовый суп по тарелкам и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!