Вяленое мясо в домашних условиях. Это невероятно вкуснейший рецепт, мясо получается с насыщенным ароматом и неповторимым, несравнимым ни с чем вкусом. Настоящее лакомство для любого гурмана
Для приготовления нам потребуется: Цельный кусок свиной шеи 2-3 кг.; Соль 1 кг.; Уксус яблочный 1 л.; Перец черный 1 ч.л.; Красный перец 1 ч.л.; Чеснок 5-6 зубочков.; Розмарин по желанию. Вяленое мясо в домашних условиях. Как приготовить Для начала приступим к засолке, для этого в большую кастрюлю высыпаем соль на дно, кладем кусок мяса. Перед приготовлением мясо обязательно промыть и тщательно высушить, после также обильно посыпать мясо солью сверху. Далее накрываем кастрюлю сверху фольгой, и крышкой. Ставим в холодильник на трое суток. Как только прошло трое суток, вынимаем мясо, и промываем его под проточной водой. Далее выливаем в пустую кастрюлю уксус, насыпаем туда черный и красный перец, добавим несколько чайных ложек соли, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем, и погружаем мясо в этот рассол на 5-10 минут. Пока мясо маринуется сделаем панировку, для этого в отдельной миске смешаем черный и красный перец, по 3 чайных ложки, добавим паприки, соль несколько чайных ложек, все тщательно перемешиваем. Достаем мясо из рассола, и не вытирая его насухо, придаем ему форму рулета, и обваливаем его в приготовленной панировке. Далее берем бумагу для выпечки и шпагат, перекладываем мясо на бумагу, и заворачиваем в бумагу, и перевязываем плотно шпагатом. И отправляем в холодильник на 1 месяц. После прошедшего времени вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Вяленое мясо в домашних условиях готово. Настолько вкусное и ароматное получается мясо, что словами не передать, с кусочком черного хлеба, лучшего перекуса не придумаешь.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Вяленое мясо в домашних условиях
получается с насыщенным ароматом и неповторимым, несравнимым ни с чем
вкусом. Настоящее лакомство для любого гурмана
Для приготовления нам потребуется:
Цельный кусок свиной шеи 2-3 кг.;
Соль 1 кг.;
Уксус яблочный 1 л.;
Перец черный 1 ч.л.;
Красный перец 1 ч.л.;
Чеснок 5-6 зубочков.;
Розмарин по желанию.
Вяленое мясо в домашних условиях. Как приготовить
Для начала приступим к засолке, для этого в большую кастрюлю высыпаем соль на дно, кладем кусок мяса. Перед приготовлением мясо обязательно промыть и тщательно высушить, после также обильно посыпать мясо солью сверху.
Далее накрываем кастрюлю сверху фольгой, и крышкой. Ставим в холодильник на трое суток. Как только прошло трое суток, вынимаем мясо, и промываем его под проточной водой.
Далее выливаем в пустую кастрюлю уксус, насыпаем туда черный и красный перец, добавим несколько чайных ложек соли, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем, и погружаем мясо в этот рассол на 5-10 минут.
Пока мясо маринуется сделаем панировку, для этого в отдельной миске смешаем черный и красный перец, по 3 чайных ложки, добавим паприки, соль несколько чайных ложек, все тщательно перемешиваем.
Достаем мясо из рассола, и не вытирая его насухо, придаем ему форму рулета, и обваливаем его в приготовленной панировке.
Далее берем бумагу для выпечки и шпагат, перекладываем мясо на бумагу, и заворачиваем в бумагу, и перевязываем плотно шпагатом. И отправляем в холодильник на 1 месяц. После прошедшего времени вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Вяленое мясо в домашних условиях готово. Настолько вкусное и ароматное получается мясо, что словами не передать, с кусочком черного хлеба, лучшего перекуса не придумаешь.