Салат Генерал с говядиной хорош как на вкус, так и на вид. Он очень стильно смотрится и украсит праздничный стол. По составу ингредиентов это типично мужской салат — он очень сытный. Ингредиенты: отварная говядина — 100 граммов свекла — один клубень чеснок — один небольшой зубчик. Можно обойтись без него морковь — одна крупная морковка. Или две средних картофель — два клубня среднего размера твёрдый сыр — 50 граммов гранат — для украшения салата Приготовление салата Генерал с говядиной 1.Свеклу отварить до готовности в подсоленой воде. Охладить и почистить. 2.Картофель и морковку отварить до готовности в подсоленой воде . 3.Охладить и почистить. 4.Картофель натереть на крупной терке. 5.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Затем разделить его на две части. 6.Говядину очень мелко нарезать и соединить с половиной чеснока. Тщательно перемешать. 7.Морковь натереть на крупной терке и соединить с оставшимся чесноком. Тщательно перемешать. 8.Сыр натереть на крупной терке. 9.Свеклу натереть на мелкой терке. 10.Гранат почистить и разделать на ядра. Освободить от частичек кожуры. 11.Салат Генерал слоеный. Поэтому лучше всего воспользоваться сервировочным кольцом. Но можно использовать салатник и выкладывать в него слои по очереди. Слои выкладываются в следующем порядке: Первый слой — картофель. Слегка придавить и смазать майонезом. Второй слой — отварная говядина с чесноком. Смазать майонезом. Третий слой — морковь с чесноком. Смазать майонезом. Четвертый слой — тертый сыр. Смазать майонезом. Пятый слой — свекла. Сделать красивую сеточку из майонеза. Затем в качестве украшения выложить зерна граната. Салат Генерал с говядиной должен пропитаться в холодильнике несколько часов. После этого можно украсить его. Для этого сделать красивую сеточку из майонеза в виде небольших квадратиков. В каждый квадратик положить зернышко граната. Украсить салат можно и по-другому. Приложите фантазию, и у вас выйдет настоящий шедевр.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Салат Генерал с говядиной
Салат Генерал с говядиной хорош как на вкус, так и на вид. Он очень стильно
смотрится и украсит праздничный стол. По составу ингредиентов это типично
мужской салат — он очень сытный.
Ингредиенты:
отварная говядина — 100 граммов
свекла — один клубень
чеснок — один небольшой зубчик. Можно обойтись без него
морковь — одна крупная морковка. Или две средних
картофель — два клубня среднего размера
твёрдый сыр — 50 граммов
гранат — для украшения салата
Приготовление салата Генерал с говядиной
1.Свеклу отварить до готовности в подсоленой воде. Охладить и почистить.
2.Картофель и морковку отварить до готовности в подсоленой воде . 3.Охладить и почистить.
4.Картофель натереть на крупной терке.
5.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Затем разделить его на две части.
6.Говядину очень мелко нарезать и соединить с половиной чеснока. Тщательно перемешать.
7.Морковь натереть на крупной терке и соединить с оставшимся чесноком. Тщательно перемешать.
8.Сыр натереть на крупной терке.
9.Свеклу натереть на мелкой терке.
10.Гранат почистить и разделать на ядра. Освободить от частичек кожуры.
11.Салат Генерал слоеный. Поэтому лучше всего воспользоваться сервировочным кольцом. Но можно использовать салатник и выкладывать в него слои по очереди.
Слои выкладываются в следующем порядке:
Первый слой — картофель. Слегка придавить и смазать майонезом.
Второй слой — отварная говядина с чесноком. Смазать майонезом.
Третий слой — морковь с чесноком. Смазать майонезом.
Четвертый слой — тертый сыр. Смазать майонезом.
Пятый слой — свекла. Сделать красивую сеточку из майонеза. Затем в качестве украшения выложить зерна граната.
Салат Генерал с говядиной должен пропитаться в холодильнике несколько часов. После этого можно украсить его. Для этого сделать красивую сеточку из майонеза в виде небольших квадратиков. В каждый квадратик положить зернышко граната.
Украсить салат можно и по-другому. Приложите фантазию, и у вас выйдет настоящий шедевр.