Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 120 гр. Сахар — 150 гр. Сода — 1/2 щепотки Мука — 1 ст. (примерно) Варенье — 1/2 ст. Орехи — 1/4 ст. Процесс приготовления: 1.Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности. 2.Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто. 3.Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. 4.Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности. 5.Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки). 6.Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся). 7.Распределите ровным слоем варенье, курд, джем. Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога. 8.Выложите белки с орехами. Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. 9.Выпекайте около 45 минут до румяности. Немного остудите и можно подавать пирог "Каракум" к столу. Приятного чаепития!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Пирог "Каракум"
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 150 гр.
Сода — 1/2 щепотки
Мука — 1 ст. (примерно)
Варенье — 1/2 ст.
Орехи — 1/4 ст.
Процесс приготовления:
1.Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности.
2.Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто.
3.Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут.
4.Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности.
5.Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки).
6.Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся).
7.Распределите ровным слоем варенье, курд, джем. Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога.
8.Выложите белки с орехами. Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
9.Выпекайте около 45 минут до румяности. Немного остудите и можно подавать пирог "Каракум" к столу.
Приятного чаепития!