Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста - 896527000240
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную
капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку.
Перемешивай до получения однородной массы.

В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Комментарии

Комментариев нет.