Этот рецепт, знакомый и любимый всем с детства. Простые в приготовлении, полезные, легкие, вкусные — ленивые вареники из творога выглядят ну просто идеальным блюдом. Казалось бы, чего тут придумывать — достаточно смешать творог с мукой и яйцом, слепить и сварить. Однако технология приготовления ленивых вареников универсальна, а вот состав теста может быть разным. Поэтому мы заменим муку манкой.
Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог. Ленивые вареники из творога Ингредиенты:
400 гр. творога; 3 ст. ложки манки; 0,5 ч. ложки соли; 1 ст. ложка сахаразаменителя.
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки. 2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек примять ладошкой. 3. В кипящую, подсоленную воду положить вареники. Когда они всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Ленивые вареники из творога можно приготовить, когда нужно быстро
сообразить сытный горячий завтрак
.на 100 грамм — 190.89 ккал Б/Ж/У — 14.89/7.34/16.5
полезные, легкие, вкусные — ленивые вареники из творога выглядят ну просто
идеальным блюдом. Казалось бы, чего тут придумывать — достаточно
смешать творог с мукой и яйцом, слепить и сварить. Однако технология
приготовления ленивых вареников универсальна, а вот состав теста может
быть разным. Поэтому мы заменим муку манкой.
Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог.
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты:
400 гр. творога;
3 ст. ложки манки;
0,5 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахаразаменителя.
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек примять ладошкой.
3. В кипящую, подсоленную воду положить вареники. Когда они всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Приятного аппетита