Тыква - овощ не только полезный, но и весьма универсальный! Предлагаю приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники. Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!
Продукты (на 2 порции) Тыква - 200 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мука - 0,5 ст. л. (с горкой) Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления драников из тыквы. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке. Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку. Перемешайте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне. Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки. Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы. Подавайте тыквенные драники со сметаной. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Драники из тыквы
Тыква - овощ не только полезный, но и весьма универсальный!
Предлагаю приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом
исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники.
Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления драников из тыквы.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.
Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки.
Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы.
Подавайте тыквенные драники со сметаной.
Приятного аппетита!