Как приготовить "Пирожки с мясом и рисом" Рис необходимо отварить до готовности. Лук обжарить до золотистости. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Смешиваем лук, мясо и рис. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались. Добавляем соль и яйца. Добавляем немножко масла. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет.
Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны... Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готова, нужно всего лишь поджарить тесто.
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Пирожки с мясом и рисом
Говядина отварная — 600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Рис — 1/3 Стакана
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Соль, перец — - По вкусу Молоко — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 10 Грамм
ЯЙцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Пирожки с мясом и рисом"
Рис необходимо отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались. Добавляем соль и яйца. Добавляем немножко масла. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет.
Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине).
Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны... Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готова, нужно всего лишь поджарить тесто.
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)