Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом  - 892418160816
 Ингредиенты:
 Говядина отварная — 600 Грамм 
Луковица — 1 Штука
 Рис — 1/3 Стакана
 Подсолнечное масло — 1 Стакан 
Соль, перец — - По вкусу Молоко — 1 Стакан 
Дрожжи сухие — 10 Грамм 
ЯЙцо — 1 Штука 
Сахар — 1 Чайная ложка 
Количество порций: 10 

Как приготовить "Пирожки с мясом и рисом" 
Рис необходимо отварить до готовности. 
Лук обжарить до золотистости. 
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
 Смешиваем лук, мясо и рис. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались. Добавляем соль и яйца. Добавляем немножко масла. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. 

Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
 При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
 В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. 
Складываем лепешку пополам, залепляем края.

 Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине).
 Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны... Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готова, нужно всего лишь поджарить тесто. 

Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)

Комментарии

Комментариев нет.