Мягкие сыры, к группе которых относится и адыгейский, традиционно пользовались популярностью у жителей Кавказа и Средиземноморья. Но ценят адыгейский сыр далеко за пределами его родины. Он отлично подойдет к утренним тостам, в качестве закуски, а также станет вкуснейшим ингредиентом множества блюд. Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 1 л Яйца — 3 шт. Соль — 3 ч. л. Зелень, паприка — по вкусу. Приготовление: Вылейте в кастрюлю молоко и кефир, постоянно помешивая, доведите до кипения. Взбейте яйца с солью. Дуршлаг застелите марлей в 2 слоя. В закипевшую массу влейте яйца, еще раз доведите до кипения и варите 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки. Получившийся сыр вылейте в друшлаг и дайте остыть. Нарежьте мелко зелень. Добавьте ее вместе с паприкой в получившуюся массу. Плотно закрутите сыр в марлю и уложите под гнет. Оставьте ночь. К утру сыр будет готов. Постарайтесь употребить сыр в ближайшие 4 дня.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Адыгейский сыр с зеленью
Мягкие сыры, к группе которых относится и адыгейский, традиционно
пользовались популярностью у жителей Кавказа и Средиземноморья. Но ценят
адыгейский сыр далеко за пределами его родины.
Он отлично подойдет к утренним тостам, в качестве закуски, а также станет
вкуснейшим ингредиентом множества блюд.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 1 л
Яйца — 3 шт.
Соль — 3 ч. л.
Зелень, паприка — по вкусу.
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю молоко и кефир, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Взбейте яйца с солью.
Дуршлаг застелите марлей в 2 слоя.
В закипевшую массу влейте яйца, еще раз доведите до кипения и варите 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.
Получившийся сыр вылейте в друшлаг и дайте остыть.
Нарежьте мелко зелень. Добавьте ее вместе с паприкой в получившуюся массу.
Плотно закрутите сыр в марлю и уложите под гнет.
Оставьте ночь. К утру сыр будет готов.
Постарайтесь употребить сыр в ближайшие 4 дня.