с ягодным ассорти Телеведущая продолжает баловать вкусной рубрикой выходного дня.
Телеведущая Юлия Высоцкая предложила аудитории приготовить домашний «Наполеон» со свежими ягодами. Уже сейчас во многих магазинах и палатках появились румяная клубника, сладкая черешня, маленькая да удаленькая черника. Любой из этих видов ягод может стать украшением выпечки.
Кулинаров Высоцкая предупредила – ее субботний рецепт вряд ли можно назвать простым, но он точно порадует любителей сладенького. В основу торта для создания теста необходимо взять муку, сливочное масло, куриные яйца, водку, уксус, сахар и соль. Холодное масло натереть на терке, затем в ту же посуду просеять муку, добавить соль, а затем ножом превратить все в мелкую крошку. Следующим этапом следует разбить в получившуюся массу яйцо, водку, уксус и ледяной воды. Перемешивать до консистенции теста. Когда масса будет готова, ее следует убрать в холодильник – прохладное тесто будет более хрустящим.
Пока основа охлаждается, доводим молоко до кипения на плите, а затем кладем туда зерна ванили. Когда субстанция закипит, ее нужно будет постепенно вливать в смесь желтка и сахара, предварительно взбитую венчиком. Когда на дне останется немного молока, смешать его с предыдущим этапом и поместить на огонь, периодически помешивая. Когда вещество будет похоже на крем, его нужно будет прикрыть пищевой пленкой, а затем спрятать в холодильник.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Прощай, диета»: Высоцкая поделилась рецептом домашнего «Наполеона»
с ягодным ассорти
Телеведущая продолжает баловать вкусной рубрикой выходного дня.
«Наполеон» со свежими ягодами. Уже сейчас во многих магазинах и палатках
появились румяная клубника, сладкая черешня, маленькая да удаленькая
черника. Любой из этих видов ягод может стать украшением выпечки.
Кулинаров Высоцкая предупредила – ее субботний рецепт вряд ли можно
назвать простым, но он точно порадует любителей сладенького. В основу торта
для создания теста необходимо взять муку, сливочное масло, куриные яйца,
водку, уксус, сахар и соль. Холодное масло натереть на терке, затем в ту же
посуду просеять муку, добавить соль, а затем ножом превратить все в мелкую крошку. Следующим этапом следует разбить в получившуюся массу яйцо, водку, уксус и ледяной воды. Перемешивать до консистенции теста. Когда масса будет готова, ее следует убрать в холодильник – прохладное тесто будет более хрустящим.
Пока основа охлаждается, доводим молоко до кипения на плите, а затем кладем туда зерна ванили. Когда субстанция закипит, ее нужно будет постепенно вливать в смесь желтка и сахара, предварительно взбитую венчиком. Когда на дне останется немного молока, смешать его с предыдущим этапом и поместить на огонь, периодически помешивая. Когда вещество будет похоже на крем, его нужно будет прикрыть пищевой пленкой, а затем спрятать в холодильник.