Комментарии
- 6 сен 2020 15:02Людмила Тодоренко (Захаро)
- 6 сен 2020 15:03Людмила Тодоренко (Захаро)
- 10 июн 2024 15:11ELEONORA ELEONORAЧто то не внушает доверия варёный хрен и помидоры, что там за вкус от них останется и ещё один момент, а это то что всыпать сухой крахмал в горячее варево* он сразу в кусочки превратится, если бы такое было возможным, тогда и кисели также варили
..
- 13 июн 2024 17:15Наталья ФедченкоТочно хреновина какая то ещё и вареная что только не придумают
- 29 июн 2024 23:38Залифа РахмановаХреновину не варят.
- 15 июл 2024 11:24Нина Усанова (Арбузова)Больше похожь на огонек
- 15 июл 2024 22:36Людмила Захарова(Лаптева)
зачем такие заморочки? Уже несколько лет пропускаю помидоры, корни хрена, соль. И все! Всё делаю на глаз и на вкус. Хранится в подполье, не прокисает,банки не взрываются.Перед употреблением достаю баночку(стараюсь делать в 1л.), выдавливаю туда чеснок, перемешиваю, убираю в холодильник. Закончится баночка, достаю следующую и тоже самое. Не знаю сколько может храниться, потому что с октября по январь всё сьедается.
- 9 сен 2024 15:56Любовь ВасильеваЯ тоже делаю.но не варю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Как приготовить хреновину без добавления чеснока?
Хреновина по этому рецепту готовится без чеснока, но с добавлением горчицы. Приправа может сохраняться долго в хорошем качестве даже при комнатной температуре. Горчицу лучше использовать порошковую, но можно и в пасте. Ингредиенты: 3 кг помидор.
4 ст. л. молотого корня хрена.
4 ст. л. горчицы.
2 ст. л. сахара.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соли.
2 ч. л. уксуса 9%.
2 ст. л. крахмала или загустителя.
2 ч. л. острого перца.
Процесс приготовления:
Помидоры после очистки от кожицы измельчить ножами блендера или порезать на небольшие брусочки и поставить отвариваться на среднем огне 20-25 минут. Время от времени их необходимо мешать ложкой.
В томатное пюре после варки добавить порошковую или пастообразную горчицу. Нужно учитывать, что порошковая горчица несколько острее. Измельченный до порошка корень хрена также выложить в кастрюлю с томатами и горчицей, все смешать и проварить 5-7 минут на среднем огне. Влить в варево растительное масло, посолить, всыпать острый перец и сахар, проварить еще примерно 5 минут.
Огонь уменьшить и очень маленькими порциями всыпать в кастрюлю крахмал, все время, помешивая варево.
Можно вместо крахмала взять специализированное вещество — кулинарный загуститель, его также необходимо всыпать в горячую массу очень медленно. Если желаете обойтись без этих ингредиентов, то учитываете, что хреновина будет более жидкой, но на вкус это не повлияет.
В самом конце варки нужно влить в кастрюлю с хреновиной уксус и можно сразу выключить огонь.
В стерильные сухие банки, желательно небольшого объема, разложить готовую хреновину и закрыть плотно под крышки.
Остывшие после пребывания в комнате банки хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!