Азу из свинины: сытный и вкусный ужин для всей семьи!
Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.
История азу по-татарски Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном.
За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г Картофель – 5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Огурцы соленые – 7 шт. Чеснок – 7 зубчиков Томатная паста – 2 ст. л. Зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Соль – 0,5 ст. л. Специи – 0,5 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.
Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком.
Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.
Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу.
Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки.
Добавьте специи.
Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.
Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.
Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.
Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок.
Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Азу из свинины: сытный и вкусный ужин для всей семьи!
блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как
большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается
особенно мягким и нежным.
История азу по-татарски
Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном.
За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Огурцы соленые – 7 шт.
Чеснок – 7 зубчиков
Томатная паста – 2 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 0,5 ст. л.
Специи – 0,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.
Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком.
Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.
Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу.
Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки.
Добавьте специи.
Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.
Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.
Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.
Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок.
Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.
Азу из свинины подавать в горячем виде.
По желанию азу можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!