Шоколадный торт с клюквой!

Лакомство получилось веганским, легким и очень
вкусным.

Шоколадный торт с клюквой! - 906862753968
. На праздники всегда готовлю оригинальные десерты. Недавно сделала 
шоколадный торт с клюквой. Друзья-веганы очень радовались, ведь рецепт 
лакомства не содержит ни одного ингредиента животного происхождения. 
Конечно, вы можете приготовить десерт и с использованием сливочного масла, 
это никак не сделает вкус торта хуже. Это просто идеальный десерт для всех 
сладкоежек. 

Список продуктов 

Чтобы приготовить начинку для десерта, вам понадобятся такие ингредиенты: груши - три крупных плода (они не должны быть слишком мягкими); 
свежая клюква (можно использовать свежезамороженную) - два с половиной стакана; 
тростниковый сахар - три четверти стакана; 
чистая питьевая вода - четверть стакана; 
картофельный крахмал (можно заменить мукой) - две чайные ложки; 
молотая корица - одна чайная ложка; 
молотый мускатный орех - половина чайной ложки; 
ванильный экстракт - половина чайной ложки; 
соль - щепотка; 
маргарин или другой заменитель сливочного масла (можно использовать кокосовое, а если вы не веган, то берите сливочное) - 2 чайные ложки. 

Основу для торта из теста можно купить в магазине, чтобы сэкономить время, но также вы можете приготовить ее и самостоятельно. 
Для того чтобы сделать безглютеновую веганскую основу, возьмите:полтора стакана безглютеновой муки (идеально для этого подходит смесь в одинаковых пропорциях миндальной, рисовой и кокосовой муки); 
половину чайной ложки ксантановой камеди (или другого разрыхлителя); 
одну столовую ложку сахарного песка; половину чайной ложки соли; 
четыре столовые ложки холодного маргарина; 
три столовые ложки растительного кулинарного жира (плюс еще немного для смазки формы); 
четыре столовые ложки ледяной воды;
 одна чайная ложка яблочного уксуса. 

Для шоколадной основы торта вам понадобится:
 500 граммов веганского (или обычного, если вы не веган) шоколада; 
одна чашка маргарина или другого заменителя сливочного масла (можете использовать и сливочное масло);
 полтора стакана тыквенного пюре; полстакана коричневого сахара. 
Для приготовления ганаша нужно: 350 граммов шоколада (веганского или нет)
 - 230 граммов для глазури и 120 для посыпки; 
один стакан воды. 
Украшать торт мы будем такими ингредиентами: клюква - один стакан; кленовый сироп - одна-две столовые ложки; сахарный песок - одна-две столовые ложки; свежая мята - несколько листиков; сахарная пудра. 

Приготовление начинки из фруктов 
Груши и клюкву тщательно вымойте. Груши очистите от кожицы и нарежьте на тонкие ломтики. 
Духовой шкаф поставьте разогреваться до 180 градусов.

 В кастрюльку насыпьте сахарный песок и крахмал, залейте водой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до загустения. При этом не должно появиться комочков. 
Добавьте в получившуюся смесь ягоды, корицу и мускатный орех, посолите и влейте ванильный экстракт. 
Продолжайте нагревать смесь еще минут пять-семь. Снимите клюкву с огня и добавьте в кастрюлю маргарин или сливочное масло, аккуратно перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. 
Ломтики груш залейте клюквенно-масляной смесью и осторожно перемешайте. 

Выпекание основы из теста
 Если вы купили тесто-основу для пирога в магазине, то разморозьте и приготовьте в духовом шкафу согласно инструкции. Если же вы решили приготовить корочку для пирога самостоятельно, то просто смешайте все указанные ингредиенты в миксере или руками и выложите тестом круглую форму. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку. Выпекайте в течение пятидесяти минут, затем остудите. 

Как приготовить ганаш 120 граммов шоколада поломайте на кусочки и залейте третью стакана воды, поставьте на огонь и нагревайте на медленном огне до полного растворения шоколада. Слегка остудите глазурь и вылейте ее в форму для пирога из теста. Поставьте все в холодильник, чтобы дать шоколаду застыть.

Шоколадная основа
 Сливочное масло или его альтернативу нарежьте на кубики и смешайте с шоколадом, порубленным на кусочки. Поставьте на водную баню. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Затем снимите с огня и добавьте в смесь сахарный песок. Перемешайте и добавьте тыквенное пюре. 

Выложите получившееся тесто в форму, по размеру совпадающую с корочкой для пирога. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение одного часа. Не переживайте, если корж чуть-чуть потрескается. Дайте шоколадной основе немного остыть. 

Достаньте из холодильника основу для пирога из теста, залитую глазурью. Выложите в нее начинку из фруктов. Шоколадную основу, перевернув форму, выложите в основу из теста. Оставшуюся порцию шоколада из списка ингредиентов для ганаша - 230 граммов - растопите с двумя третями стакана воды. Залейте получившимся соусом просветы между шоколадной основой и корочкой из теста. 

Покройте тортик сверху этим же ганашем. Украшение торта Клюкву смешайте с кленовым сиропом и сахарным песком. Ягоды должны быть полностью покрыты получившейся глазурью. Сверху торт припорошите сахарной пудрой. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Выложите поверх пудры клюкву в сиропе. Добавьте листья мяты по своему усмотрению. Храните торт в холодильнике, доставайте только перед самой подачей. 

Это красивое и вкусное лакомство понравится вам и вашим гостям с первого укуса. Нежнейший шоколадный бисквит в сочетании с кислинкой ягод - настоящее произведение кулинарного искусства! Будьте уверены, что тортик настолько понравится всем гостям, что все они будут просить у вас рецепт. Научите близких готовить этот шоколадный десерт, и вы навсегда обретете славу непревзойденного кондитера.

Комментарии

Комментариев нет.