Вкуснейший Греческий салат с креветками (диетический) + заправка
Пикантный вкус и изысканную роскошь традиционному греческому салату придадут морепродукты, в том числе креветки.
Ингредиенты для рецепта с креветками:
400 г креветок 100 г сыра фета 4 помидора 2-3 огурца 1 сладкий перец 20 маслин Сок половины лимона Листовой салат и свежая зелень Оливковое масло Соль и специи Процесс приготовления по шагам:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности и очистить креветки от панциря. Тут все очень просто, поэтому подробно останавливаться не будем.
2. Помидоры, огурцы и перец крупно порезать кубиками, конечно овощи перед процессом приготовления нужно хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Такими же кубиками режется сыр фета. Лук нарезается полукольцами.
Как приготовить заправку?
Количество ингредиентов для заправки варьируется в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Смешать оливковое масло и сок лимона до однородности. Добавить соль и специи. Из специй хорошо подойдут черный молотый перец, орегано, прованские травы.
Подача салата:
На тарелку большого диаметра положить листы салата и порванную руками зелень. Сверху выложить нарезанные овощи, креветки и сыр. Украсить маслинами.
Заправлять блюдо рекомендуется перед подачей на стол, а еще лучше поставить рядом с тарелкой соусницу с заправкой.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Вкуснейший Греческий салат с креветками (диетический) + заправка
Пикантный вкус и изысканную роскошь традиционному греческому салату
придадут морепродукты, в том числе креветки.
400 г креветок
100 г сыра фета
4 помидора
2-3 огурца
1 сладкий перец
20 маслин
Сок половины лимона
Листовой салат и свежая зелень
Оливковое масло
Соль и специи
Процесс приготовления по шагам:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности и очистить креветки от панциря. Тут все очень просто, поэтому подробно останавливаться не будем.
2. Помидоры, огурцы и перец крупно порезать кубиками, конечно овощи перед процессом приготовления нужно хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Такими же кубиками режется сыр фета. Лук нарезается полукольцами.
Как приготовить заправку?
Количество ингредиентов для заправки варьируется в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Смешать оливковое масло и сок лимона до однородности.
Добавить соль и специи. Из специй хорошо подойдут черный молотый перец, орегано, прованские травы.
Подача салата:
На тарелку большого диаметра положить листы салата и порванную руками зелень. Сверху выложить нарезанные овощи, креветки и сыр. Украсить маслинами.
Заправлять блюдо рекомендуется перед подачей на стол, а еще лучше поставить рядом с тарелкой соусницу с заправкой.
Вот и все так просто и так вкусно!