Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут.
Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то
вкусненькое.
Необходимые ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь,
главное – без томата);
банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
2 ст. л. майонеза;
небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Пошаговое приготовление: Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.консервированная красная фасоль
С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать. Помидор измельчить небольшим кубиком.нарезаем помидоры
Зелень мелко порубить.измельчить зелень
В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом.
При необходимости досолить и поперчить.
Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут. Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка» - 907670140848

Комментарии

Комментариев нет.