Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домашняя Кулинария — Полезные советы
12 дек 2020
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог – это не только очень вкусная и ароматная выпечка. Процесс
его приготовления поднимет настроение и добавит позитива в любой, даже\
самый пасмурный день.
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. (Оставшуюся сахарную пудру используем для приготовления крема).
Добавляем 150 г масла. (30 г масла также оставляем для крема). Растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, есть время, чтобы приготовить лимонный крем.
Выжимаем сок из лимона, процеживаем сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем 130 г сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и распределяем его по дну формы, формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
0
•
4
•
23
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Лимонный пирог из песочного теста
его приготовления поднимет настроение и добавит позитива в любой, даже\
самый пасмурный день.
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. (Оставшуюся сахарную пудру используем для приготовления крема).
Добавляем 150 г масла. (30 г масла также оставляем для крема). Растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, есть время, чтобы приготовить лимонный крем.
Выжимаем сок из лимона, процеживаем сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем 130 г сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и распределяем его по дну формы, формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.