Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник минут на 30. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем корж в течение 10 минут. Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру, выжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем. На теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Пирожное «Лимонный бар»
Для теста
соль – щепотка
сливочное масло – 170 гр
сахарная пудра – 50 гр
мука – 1 ст
Для крема
мука – 50 гр
сахар – 0,3 кг
лимонный сок – 170 мл
цедра лимона – 2 шт
яйцо – 4 шт
Приготовление:
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник минут на 30.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем корж в течение 10 минут.
Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру, выжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
На теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.