Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции
Во Франции знаменитый Оливье готовят совсем не так, как в России. Салат получается необычным, очень вкусным и интересным. Поэтому если хочется удивить гостей или близких, можно п риготовить совершенно особенный французский Оливье.
Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции Салат собирается порционно, в тарелки и через сервировочные кольца. Можно попробовать подать салат и в широких стаканах или креманках.
Ингредиенты: · Картофель в отварном виде – 200 грамм;
· Филе куриное (грудка) в отварном виде – 200 грамм;
· Свежие огурцы – 100 грамм;
· Яйцо куриное – 5 штук (варим вкрутую);
· Маринованные огурцы – 100 грамм;
· Помидоры спелые сладкие розовые – 150 грамм;
· Помидоры спелые салатного типа – 150 грамм;
· Майонез – по вкусу;
· Свежие листья тимьяна – немного;
· Соль и молотый перец – по вкусу;
· Зелень укропа свежая – немного для украшения.
Приготовление Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Важно то, что желтки в составе этого салата не используются, берем только вареные белк
Все указанные компоненты – огурцы, помидоры, белки яиц, отварной картофель и куриное филе нарезаем кубиками одинакового размера, не очень крупными. Оптимальный размер кубиков примерно 0,5 – 0,7 см. Зелень укропа измельчаем острым ножом.
Далее собирать салат можно по своему вкусу. Можно собрать его слоями, а можно смешать все компоненты вместе (кроме розовых помидоров). Мы перемешаем салат, добавим соль и молотый перец, майонез. Розовые помидоры используются для украшения салата.
Готовый салат выкладываем на тарелки порционно, засыпая сверху нарезанными розовыми помидорами и измельченной зеленью укропа, а также нарезанными листочками тимьяна.
Во Франции достаточно часто такой Оливье подают не порционно, а в большой миске, дополнив ломтиками черного хлеба. В этом случае оба вида помидоров добавляем в салат.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции
Во Франции знаменитый Оливье готовят совсем не так, как в России.
Салат получается необычным, очень вкусным и интересным.
Поэтому если хочется удивить гостей или близких, можно п
риготовить совершенно особенный французский Оливье.
Салат собирается порционно, в тарелки и через сервировочные кольца.
Можно попробовать подать салат и в широких стаканах или креманках.
Ингредиенты:
· Картофель в отварном виде – 200 грамм;
· Филе куриное (грудка) в отварном виде – 200 грамм;
· Свежие огурцы – 100 грамм;
· Яйцо куриное – 5 штук (варим вкрутую);
· Маринованные огурцы – 100 грамм;
· Помидоры спелые сладкие розовые – 150 грамм;
· Помидоры спелые салатного типа – 150 грамм;
· Майонез – по вкусу;
· Свежие листья тимьяна – немного;
· Соль и молотый перец – по вкусу;
· Зелень укропа свежая – немного для украшения.
Приготовление
Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Важно то, что желтки в составе этого салата не используются, берем только вареные белк
Все указанные компоненты – огурцы, помидоры, белки яиц, отварной картофель и куриное филе нарезаем кубиками одинакового размера, не очень крупными. Оптимальный размер кубиков примерно 0,5 – 0,7 см. Зелень укропа измельчаем острым ножом.
Далее собирать салат можно по своему вкусу. Можно собрать его слоями, а можно смешать все компоненты вместе (кроме розовых помидоров). Мы перемешаем салат, добавим соль и молотый перец, майонез. Розовые помидоры используются для украшения салата.
Готовый салат выкладываем на тарелки порционно, засыпая сверху нарезанными розовыми помидорами и измельченной зеленью укропа, а также нарезанными листочками тимьяна.
Приятного аппетита!