Лучшие статьи на популярные темы

Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции

Во Франции знаменитый Оливье готовят совсем не так, как в России.
Салат получается необычным, очень вкусным и интересным.
Поэтому если хочется удивить гостей или близких, можно п
риготовить совершенно особенный французский Оливье.

Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции - 917785737136
Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции
Салат собирается порционно, в тарелки и через сервировочные кольца.
 Можно попробовать подать салат и в широких стаканах или креманках.

Ингредиенты:
· Картофель в отварном виде – 200 грамм;

· Филе куриное (грудка) в отварном виде – 200 грамм;

· Свежие огурцы – 100 грамм;

· Яйцо куриное – 5 штук (варим вкрутую);

· Маринованные огурцы – 100 грамм;

· Помидоры спелые сладкие розовые – 150 грамм;

· Помидоры спелые салатного типа – 150 грамм;

· Майонез – по вкусу;

· Свежие листья тимьяна – немного;

· Соль и молотый перец – по вкусу;

· Зелень укропа свежая – немного для украшения.

Приготовление
Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Важно то, что желтки в составе этого салата не используются, берем только вареные белк

Все указанные компоненты – огурцы, помидоры, белки яиц, отварной картофель и куриное филе нарезаем кубиками одинакового размера, не очень крупными. Оптимальный размер кубиков примерно 0,5 – 0,7 см. Зелень укропа измельчаем острым ножом.

Далее собирать салат можно по своему вкусу. Можно собрать его слоями, а можно смешать все компоненты вместе (кроме розовых помидоров). Мы перемешаем салат, добавим соль и молотый перец, майонез. Розовые помидоры используются для украшения салата.

Готовый салат выкладываем на тарелки порционно, засыпая сверху нарезанными розовыми помидорами и измельченной зеленью укропа, а также нарезанными листочками тимьяна.
Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции - 917785680816
Во Франции достаточно часто такой Оливье подают не порционно, а в большой миске, дополнив ломтиками черного хлеба. В этом случае оба вида помидоров добавляем в салат.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.