В рецепте приготовления используется совсем немного майонеза, поэтому салат не навредит фигуре. Тунец считается полезной рыбой, так как в нем содержится минимум жира и нет холестерина. Можно заменить из консервов отварным.
Порций 6 Тунец 1 банка / 200 г = 200 г Картошка 200 г Морковь 70 г Куриное яйцо 3 шт. = 180 г Сыр 50 г Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Петрушка по вкусу ПОДГОТОВИТЬСЯ Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Сварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Остудите и почистите их. Варите овощи на сильном огне, а после закипания убавьте. Отварите яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите. Подготовьте тарелку, сито и терку.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ 1 Измельчите продукты. Натрите на терке картофель, морковь. Отделите в яйцах белок от желтка и натрите их по отдельности. Натрите сыр на терке.
2 Подготовьте консервы. Достаньте консервированного тунца и выложите его на сито, чтобы стек сок. Разомните рыбу вилкой.
3 Сформируйте салат. Выложите первый слой картофеля на тарелку, посолите и поперчите. Дальше выложите рыбу, затем белки и сыр. Смажьте последний слой майонезом. Дальше выложите морковь и яичные желтки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Салат мимоза с тунцом будет смотреться эффектно, если украсить его зеленью, например, петрушкой.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Салат «Мимоза» с тунцом
В рецепте приготовления используется совсем немного майонеза, поэтому
салат не навредит фигуре. Тунец считается полезной рыбой, так как в нем
содержится минимум жира и нет холестерина. Можно заменить из консервов отварным.
6
Тунец 1 банка / 200 г = 200 г
Картошка 200 г
Морковь 70 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сыр 50 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Петрушка по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Сварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Остудите и почистите их. Варите овощи на сильном огне, а после закипания убавьте. Отварите яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите. Подготовьте тарелку, сито и терку.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Измельчите продукты. Натрите на терке картофель, морковь. Отделите в яйцах белок от желтка и натрите их по отдельности. Натрите сыр на терке.
2
Подготовьте консервы. Достаньте консервированного тунца и выложите его на сито, чтобы стек сок. Разомните рыбу вилкой.
3
Сформируйте салат. Выложите первый слой картофеля на тарелку, посолите и поперчите. Дальше выложите рыбу, затем белки и сыр. Смажьте последний слой майонезом. Дальше выложите морковь и яичные желтки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Салат мимоза с тунцом будет смотреться эффектно, если украсить его зеленью, например, петрушкой.