Из банки кильки в томате и варю вкусную рыбную солянку.
Всего за 15 минут и не дороже 100 рубле
Вкусную, ароматную сытную солянку можно сварить не только из мяса. Есть отличный вариант - солянка рыбная. Готовить это первое блюдо просто, быстро и не хлопотно.
А, учитывая то, что после новогодних праздников многие вынуждены экономить, рецепт рыбной солянки из консервов будет для большинства очень кстати.
Ингредиенты
Консервы рыбные - 2 банки; Морковка - 1 штука; Луковица - 1 штука; Картошка - 3 штуки; Огурцы соленые или маринованные - 2 - 3 штуки; Томатная паста - 1 ложка столовая; Масло растительное - 1 ложка столовая; Лимон, оливки - по вкусу и желанию; Соль, перец и специи - по вкусу. У меня банка кильки и одна банка горбуши в собственном соку.
Пошаговое приготовление 1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Когда вода закипит, закинуть нарезанную картошку.
2. Обжарить на растительном масле тертую на терке морковку и нарезанный мелко лук.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.
4. Затем добавить к овощам томатную пасту. Влить воду и потушить минут 10. Готовую поджарку отправить в кастрюлю.
5. Осталось добавить рыбные консервы. по вкусу суп посолить, добавить перец, лавровый лист, оливки, сок или дольки лимона.
6. В завершении можно добавить мелко нарезанную свежую зелень - укроп, лук.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Из банки кильки в томате и варю вкусную рыбную солянку.
Всего за 15 минут и не дороже 100 рубле
отличный вариант - солянка рыбная. Готовить это первое блюдо просто,
быстро и не хлопотно.
А, учитывая то, что после новогодних праздников многие вынуждены
экономить, рецепт рыбной солянки из консервов будет для большинства
очень кстати.
Ингредиенты
Консервы рыбные - 2 банки;
Морковка - 1 штука;
Луковица - 1 штука;
Картошка - 3 штуки;
Огурцы соленые или маринованные - 2 - 3 штуки;
Томатная паста - 1 ложка столовая;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Лимон, оливки - по вкусу и желанию;
Соль, перец и специи - по вкусу.
У меня банка кильки и одна банка горбуши в собственном соку.
Пошаговое приготовление
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Когда вода закипит, закинуть нарезанную картошку.
2. Обжарить на растительном масле тертую на терке морковку и нарезанный мелко лук.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.
4. Затем добавить к овощам томатную пасту. Влить воду и потушить минут 10. Готовую поджарку отправить в кастрюлю.
5. Осталось добавить рыбные консервы. по вкусу суп посолить, добавить перец, лавровый лист, оливки, сок или дольки лимона.
6. В завершении можно добавить мелко нарезанную свежую зелень - укроп, лук.
Очень вкусная и ароматная рыбная солянка готова!
Быстро, просто и бюджетно!
Приятного аппетита!
***