Предлагаю вам очень вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Использовать можно как чёрную, так и красную смородину, или же микс ягод. Тесто в этом пироге очень нежное и мягкое, пирог легко разрезать на порции. Ингредиенты Тесто: Мука - 160 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сметана - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Заливка: Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Ванилин - 1 г Крахмал - 1 ст.л. Смородина - 100 г Форма диаметром 22 см Для приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой подготовить необходимые ингредиенты по списку. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло. Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны. Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Размешать массу венчиком до однородности. Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там около 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет - это нормально. Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Предлагаю вам очень вкусный пирог с черной смородиной и сметанной
заливкой. Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с
замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно.
Использовать можно как чёрную, так и красную смородину, или же микс
ягод. Тесто в этом пироге очень нежное и мягкое, пирог легко разрезать на
порции.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Крахмал - 1 ст.л.
Смородина - 100 г
Форма диаметром 22 см
Для приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло.
Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны.
Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку
Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Размешать массу венчиком до однородности.
Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там около 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет - это нормально.
Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!