Соус тартар: рецепт в домашних условиях

Соус тартар: приготовление в домашних условиях
Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в
 числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием
 он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в
 переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».

У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет
 свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и
 зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге
 сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них

Соус тартар со свежими огурцами
Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты
Для его приготовления нам потребуются:

Свежий огурец – 2 плода средней величины;
Чеснок – 1–2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Соль – на свое усмотрение.
Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).
Соус тартар: рецепт в домашних условиях - 931416277424

Комментарии