Соус тартар: приготовление в домашних условиях Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».
У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них
Соус тартар со свежими огурцами Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты Для его приготовления нам потребуются:
Свежий огурец – 2 плода средней величины; Чеснок – 1–2 зубчика; Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок; Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки; Лимонный сок – 1 чайная ложка; Оливковое масло – 1 столовая ложка; Соль – на свое усмотрение. Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Соус тартар: рецепт в домашних условиях
Соус тартар: приготовление в домашних условияхПопросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в
числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием
он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в
переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».
У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет
свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и
зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге
сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них
Соус тартар со свежими огурцами
Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для его приготовления нам потребуются:
Свежий огурец – 2 плода средней величины;
Чеснок – 1–2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Соль – на свое усмотрение.
Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).