Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды

 нужно взять воду
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало  со сковороды - 932755896240
А вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.

Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу.
Жарить можно филе хека, минтая, трески..., но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).

Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.

Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.

Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду
и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!

А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.


РЕЦЕПТ:
Филе рыбы - 500 г

Соль, перец по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч ложка

Сок лимона - 1 ст ложка

Пшеничная мука - 3 ст ложки

Кукурузная мука - 3 ст ложки

Холодная кипяченая вода

Растительное масло для жарки

. Что вы думаете об этом способе жарить рыбу?! 
Пишите в комментариях!

Комментарии