Комментарии
- 12 мая 2022 17:42Ирина Авраменко(Калиновская)
- 27 окт 2023 08:33💗Нина💗 Семёнычева (Леушина )
- 25 дек 2023 20:06Валентина Деменкова
- 27 янв 2024 20:49галина паскевич
️
️
️Спасибо. Отлично. Вкусно
- 29 авг 2024 00:23сергей лавренкоВода на разогретой сковороде с маслом будет бризгать.тоесть стрелять.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды
нужно взять водуЕсли честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу.
Жарить можно филе хека, минтая, трески..., но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду
и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
РЕЦЕПТ:
Филе рыбы - 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч ложка
Сок лимона - 1 ст ложка
Пшеничная мука - 3 ст ложки
Кукурузная мука - 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
. Что вы думаете об этом способе жарить рыбу?!
Пишите в комментариях!