Очень вкусный шведский миндальный торт

Очень вкусный шведский миндальный торт - 934014355376
В магазинах миндальный торт является очень ходовым товаром. Многие
 люди его очень любят. Но мало кто задумывается над тем, что этот торт
 можно приготовить и дома самим. При этом домашний торт, в отличие от
 магазинного, будет натуральным и еще более вкусным.

Очень вкусный шведский миндальный торт

Итак, нам потребуется 4 куриных яйца – отдельно белки и желтки, миндаль –
 140 грамм, щепотка соли и сахар – 80 грамм. Кроме этого, возьмем еще сахар – 70 грамм, сливки жирные – 100 мл, ванильный сахар – 1 пакетик, масло сливочное – 125 грамм. Для украшения торта возьмем 50 – 70 грамм миндальных лепестков.

Яйца разбиваем в разные миски. Желтки уйдут на крем, а белки – на коржи. Если яйца мелкие, берем 5 штук, а не 4.

Белки взбиваем миксером в пышную плотную пену. Постепенно, в процессе взбивания добавляем сахар и щепотку соли. Должен получиться пышный и стойкий белковый крем. Добавляем к нему измельченный миндаль и просеянную муку, размешиваем аккуратно венчиком или ложкой, сохраняя структуру взбитых белков.

Очень вкусный шведский миндальный торт

Для выпекания потребуется 2 одинаковые разъемные формы для выпечки, диаметром в 20 сантиметров. Выстилаем их пергаментом, смазываем маслом. Распределяем приготовленное тесто, разделяя его на 2 равные части – 2 коржа. Выпекаем в прогретой духовке сразу обе формы при 180 градусах в течение 25 минут.

Готовым коржам даем остыть в формах, после чего вынимаем их на тарелки.

Очень вкусный шведский миндальный торт

Для крема берем миску с желтками, добавляем ванильный и обычный сахар, щепотку соли, взбиваем, постепенно подливая сливки. Взбиваем на медленной скорости миксера, а лучше просто венчиком. Цель – не взбить массу в пышную пену, а сделать ее однородной и гладкой без крупинок сахара.

Переливаем массу в сотейник и ставим на плиту. Включаем слабый нагрев и варим до загустения при непрерывном помешивании. Готовую основу крема перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт, даем немного остыть, после чего убираем в холодильник. Масса должна стать холодной.

Миндальные хлопья обжариваем при среднем нагреве на сухой сковороде, часто перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

Очень вкусный шведский миндальный торт

Теперь взбиваем миксером мягкое сливочное масло в пышный крем, добавляем постепенно, продолжая взбивать, охлажденную массу. Крем должен получиться пышным.

Очень вкусный шведский миндальный торт

На тарелку укладываем корж, щедро смазываем его кремом, накрываем вторым коржом, смазываем его кремом, также покрываем кремом и края торта. Обсыпаем всю поверхность торта миндальными лепестками. Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитки, и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.