Очень вкусные заливные воздушные десерты в ресторанах являются одной из самых дорогих позиций в меню, однако их легко и быстро можно приготовить дома, используя самые простые продукты. На самом деле, рецепт таких десертов достаточно прост, а на приготовление уходит не более 15 – 20 минут.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Итак, нам потребуется молоко – 1 литр, корица в порошке и палочка корицы, ваниль – чайная ложка или пакетик порошкового ванилина, яйцо – 6 штук, цедра половики лимона, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, щепотка соли и сахар – 125 – 130 грамм.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем палочку корицы, ваниль, а также цедру лимона, варим при среднем нагреве в течение 5 минут и сразу же снимаем с плиты.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Отдельно в миску разбиваем яйца – нам понадобятся только желтки, их взбиваем с сахаром и щепоткой соли. В другой миске смешиваем крахмал и немого молока. Переливаем эту смесь к желткам и снова взбиваем.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Молоко процеживаем, удаляя палочку корицы, цедру и ваниль. Вливаем тонкой струйкой к желткам, быстро перемешивая венчиком или миксером на малой скорости.
Готовую смесь переливаем в сковороду – лучше выбрать сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Ставим на плиту, нагрев средний, провариваем при постоянном помешивании венчиком до загустения массы.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Раскладывать десерт будем в стаканы. На дно каждого укладываем печенье или бисквит, заливаем приготовленной смесью. Верх посыпаем молотой корицей и убираем в холодильник для застывания. При желании сверху также можно положить печенье или бисквит.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Вместо корицы, посыпать десерт можно порошком какао, в том числе и через трафареты (например, для нанесения рисунков на молочную пену для кофе). Также можно посыпать десерт любым тертым шоколадом, кокосовой стружкой (в этом случае вместо корицы в молоко добавляем кокосовую стружку), а можно просто полить карамелью или джемом. Хорошо сочетаются такие десерты и со взбитыми сливками, которые так же можно украсить их поверхность..
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
из самых дорогих позиций в меню, однако их легко и быстро можно
приготовить дома, используя самые простые продукты. На самом деле,
рецепт таких десертов достаточно прост, а на приготовление уходит не
более 15 – 20 минут.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Итак, нам потребуется молоко – 1 литр, корица в порошке и палочка корицы, ваниль – чайная ложка или пакетик порошкового ванилина, яйцо – 6 штук, цедра половики лимона, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, щепотка соли и сахар – 125 – 130 грамм.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем палочку корицы, ваниль, а также цедру лимона, варим при среднем нагреве в течение 5 минут и сразу же снимаем с плиты.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Отдельно в миску разбиваем яйца – нам понадобятся только желтки, их взбиваем с сахаром и щепоткой соли. В другой миске смешиваем крахмал и немого молока. Переливаем эту смесь к желткам и снова взбиваем.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Молоко процеживаем, удаляя палочку корицы, цедру и ваниль. Вливаем тонкой струйкой к желткам, быстро перемешивая венчиком или миксером на малой скорости.
Готовую смесь переливаем в сковороду – лучше выбрать сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Ставим на плиту, нагрев средний, провариваем при постоянном помешивании венчиком до загустения массы.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Раскладывать десерт будем в стаканы. На дно каждого укладываем печенье или бисквит, заливаем приготовленной смесью. Верх посыпаем молотой корицей и убираем в холодильник для застывания. При желании сверху также можно положить печенье или бисквит.
Замечательный ресторанный десерт приготовим дома
Вместо корицы, посыпать десерт можно порошком какао, в том числе и через трафареты (например, для нанесения рисунков на молочную пену для кофе). Также можно посыпать десерт любым тертым шоколадом, кокосовой стружкой (в этом случае вместо корицы в молоко добавляем кокосовую стружку), а можно просто полить карамелью или джемом. Хорошо сочетаются такие десерты и со взбитыми сливками, которые так же можно украсить их поверхность..
Приятного аппетита