Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Идеальный тыквенный пирог с ванилью. Похож на пирожное: хрустящая 
основа и нежная начинка. Этот красивый рецепт пирога мы подсмотрели у 
Джейма Оливера, который позаимствовал его во Франции в одно из своих путешествий.
Пусть вас не пугает раздельное приготовление основы и начинки – это стоит
небольших дополнительных усилий. В итоге пирог должен получиться просто
восхитительным: плотная хрустящая, но рассыпчатая основа из песочного 
теста с нежной ароматной, яркой и очень вкусной начинкой. Сахар в начинку 
можно и не добавлять, будет не так сладко, но ведь тыква сама по себе бывает очень сладкой! Кстати, пирог по этому рецепту не содержит много калорий, ведь основа начинки – молоко, а не сливки.

В этом рецепте один маленький секрет: мы использовали натуральную свежую ваниль сорта «гурмэ». Натуральная ваниль даёт проникновенный ни с чем не сравнимый аромат. В сочетании с тыквой и молоком получается запах первоклассного пломбира – это просто прекрасно! Если у вас нет ванили, добавьте пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Состав пирога с тыквой
Сладкое рубленое тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Тыквенная начинка
350 г тыквы
250 мл молока 3,2%
100 сахара
1 яйцо
1 стручок ванили
Рецепт тыквенного пирога с ванилью
Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте масло, сахар и соль. Порубите масло ножом и перетрите с мукой тяжёлой вилкой. Добавьте яйцо и замесите тесто до образования плотного комка. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Разожгите духовку до 200 градусов. Достаньте тесто, распределите руками по форме, уложите сверху лист пергамента и всыпьте груз (камешки, горох, фасоль). Груз нужен для того, чтобы тесто осталось ровным и не упали стенки во время выпечки.
Поставьте форму с тестом и грузом в духовку на 15-20 минут.
Приготовьте начинку. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в ковшик, залейте молоком, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Всыпьте сахар, помешивайте до растворения. Варите 15 минут, помешивая, и потом ещё 15 минут на слабом огне под крышкой. Взбейте тыкву с молоком блендером или раздавите толкушкой. Добейтесь однородного сокообразного состояния и остудите под крышкой.
Достаньте тесто, удалите груз и остудите.
В отдельной ёмкости (хорошо подойдёт высокий стакан) взбейте яйцо с небольшим количеством остывшего тыквенного пюре. Затем перелейте яйцо в ёмкость с тыквой и тщательно взбейте всё вместе.
Влейте начинку в полуготовое тесто и выпекайте ещё 30 минут при 160 градусах.
Готовый пирог обязательно остудите
Готовый тыквенный пирог по этому рецепту будет похож на пирожное: плотная хрустящая тонкая основа и мягкая, как подтаявший пломбир нежная начинка. К этому пирогу идеально подходит хороший красный китайский или индийский ча

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера - 934014718128

Комментарии

Комментариев нет.