Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! ⠀ Необходимые продукты: ⠀ свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9% ⠀ - выход: около 12 банок по 0,5л! ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: ⠀ 2. Лук порезать полу- или четверть-кольцами; ⠀ 3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; ⠀ 4. добавить соль, сахар, yксус, масло; ⠀ 5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; ⠀ 6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Вкуснейшая борщевая заправка на зиму
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса
готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке -
вообще минутное дело!
⠀
Необходимые продукты:
⠀
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9%
⠀
- выход: около 12 банок по 0,5л!
⠀
Приготовление:
⠀
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
⠀
2. Лук порезать полу- или четверть-кольцами;
⠀
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
⠀
4. добавить соль, сахар, yксус, масло;
⠀
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
⠀
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.