Вкуснейшая борщевая заправка на зиму


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса
 готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке -
 вообще минутное дело!

Необходимые продукты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9%

- выход: около 12 банок по 0,5л!

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четверть-кольцами;

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;

4. добавить соль, сахар, yксус, масло;

5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;

6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Вкуснейшая борщевая заправка на зиму - 936119280560

Комментарии

Комментариев нет.