Вкусные и сочные кабачковые котлеты

Кабачки можно назвать действительно универсальным овощем. Из кабачков
 готовят множество самых разных блюд. Их жарят, варят, запекают, кто-то
 варит даже варенье из кабачков, ну а мы приготовим из них очень вкусные и
 сочные котлеты. Рецепт имеет свои тонкости и секреты.

Вкусные и сочные кабачковые котлеты

Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка, примерно 500 – 600 грамм общим весом. На это количество кабачков возьмем 1 луковицу среднего размера, панировочные сухари – 100 грамм, сыр твердый любой – 150 грамм, молотый черный перец, немного соли, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, немного сушеного чеснока или 1 – 2 зубка свежего, зелень петрушки – немного, 2 яйца. Жарить такие кабачковые котлеты лучше всего на оливковом масле, но можно взять и другое.

В глубокую большую миску натираем на терке кабачки и лук, присыпаем их солью, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы овощи дали сок. После этого, отжимаем массу, удаляя лишнюю жидкость, и перекладываем ее в другую миску.

Вкусные и сочные кабачковые котлеты

Добавляем к отжатой массе яйца, специи, молотый перец, тертый сыр, тщательно вымешиваем. При необходимости добавляем соль. Досыпаем панировочные сухари и перемешиваем массу еще раз.

Вкусные и сочные кабачковые котлеты

Мокрыми руками из готовой кабачковой массы лепим котлеты – лучше делать их небольшими. На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитной румяной корочки при среднем нагреве.

Подаем в горячем или в холодном виде.

*****

Приятного аппетита!
Вкусные и сочные кабачковые котлеты - 936274714032

Комментарии

Комментариев нет.