Моя мама просто обожает восточное лакомство под названием халва, но покупая в магазине, никогда не знаешь точно, что входит в состав. Поэтому она, вооружившись интернетом и кулинарными книгами, начала искать рецепт халвы в домашних условиях. А моё любопытство взяло верх и я с интересом наблюдала за тем, что же получится. На моё удивление получилась самая вкусная халва, которую мы когда-либо пробовали
Халва в домашних условиях. Семечки пожарить, пропустить через мясорубку. Муку также пожарить на сковородке без масла, довести до золотистого цвета. Перемешать муку и семечки. Воду ставим на огонь в кастрюльке и добавляем сахар, варим 10 минут после закипания, доводим до средней густоты. Сироп блендером перемешиваем с семечками, добавляем подсолнечное масло. Доводим до однородной консистенции и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, разравниваем и придавливаем. Сверху накрываем плоской крышкой и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 5 часов. Блюдо готово! Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Халва в домашних условиях
Моя мама просто обожает восточное лакомство под названием халва, но покупая в магазине, никогда не знаешь точно, что входит в состав.Поэтому она, вооружившись интернетом и кулинарными книгами, начала
искать рецепт халвы в домашних условиях.
А моё любопытство взяло верх и я с интересом наблюдала за тем, что же получится.
На моё удивление получилась самая вкусная халва, которую мы когда-либо пробовали
Ингредиенты:
семечки подсолнуха (очищенные) — 500 грамм;
мука — 320 грамм;
сахар — 200 грамм;
вода — 125 миллилитров;
подсолнечное масло — 160 миллилитров.
Халва в домашних условиях.
Семечки пожарить, пропустить через мясорубку.
Муку также пожарить на сковородке без масла, довести до золотистого цвета.
Перемешать муку и семечки.
Воду ставим на огонь в кастрюльке и добавляем сахар, варим 10 минут после закипания, доводим до средней густоты.
Сироп блендером перемешиваем с семечками, добавляем подсолнечное масло.
Доводим до однородной консистенции и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, разравниваем и придавливаем.
Сверху накрываем плоской крышкой и ставим под пресс.
Отправляем в холодильник на 5 часов.
Блюдо готово!
Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!