Крылышки с рисом.

Блюдо из разряда два в одном весьма удобное в приготовлении, здесь и
 гарнир, и мясная составляющая. Сегодня на столе крылышки с рисом, где
 рис пропитывается выделяющимися из курицы соками, что делает его очень
 вкусным и ароматным.
Крылышки с рисом. - 942860023472
Продукты:
крылья куриные 1 кг.
рис 1 стакан
вода 1,5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Как приготовить крылышки с рисом:
Подготовить все необходимое.

Куриные крылья промыть и разрезать по суставам на 3 части. Самые тонкие кончики крыльев выбросить, в них совсем нет мяса. Посолить, приправить, влить ложку растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час, можно и подольше.

В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и четверть кольца лука. Жарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.

Высыпать промытый рис, здесь используется круглозерный. Посолить и приправить.

Смешать, подержать на плите 2-3 минуты. Пересыпать в форму, пригодную для духовки, разровнять.

Сверху разложить куриные крылья. Влить воду.

Поставить в духовой шкаф и готовить на 160 градусах 30-40 минут. Если рис еще твердоватый, а крылышки уже подрумянились, сверху можно прикрыть фольгой.

Комментарии