Комментарии
- 26 дек 2022 14:26Ольга Рейтер ( Heinz)
- Ольга Рейтер ( Heinz)Комментарий удалён.
- 26 дек 2022 15:04Валентина Колесникова
- 26 дек 2022 15:05Валентина Колесникова
- 26 дек 2022 15:15Наталья Шимайтис(Медведева)✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
За что я люблю скумбрию? Во – первых, её не надо очищать от чешуи и этурыбу я отношу к разряду малокостистых, её просто приятно есть, особенно,
когда вспоминаешь селёдку, например, жареную. Это же настоящая
катастрофа. Ну и, конечно, скумбрия сама по себе очень вкусная. Мясо её
сочное, нежное , питательное, особенно когда она приготовлена в
запеченном виде в фольге.
Фольга сохраняет весь сок и тогда рыба получается особенно
нежная и ароматная.
Вкусная скумбрия рецепт, которой я хочу вам сегодня предложить, готовится
просто и быстро. Для меня это самый простой рецепт запекания скумбрии с
луком и лимоном в фольге.
Скумбрия, как и тунец, относится к разряду скумбриевых. При покупке рыбы
выбирайте более крупные экземпляры, весом не менее 600 гр., такая рыба
будет более сочной. Да и не берите рыбу без головы, она уже заведомо
сухая.
Готовим скумбрию в фольге в духовке по простому рецепту. Запеченная
скумбрия, при таком способе приготовления, получается сочная, мясистая и
очень вкусная.
Ингредиенты:
рыба скумбрия (у меня было ) 3 шт.;
репчатый лук 1 луковица;
половинка лимона;
растительное масло 3 ст. л.;
сливочное масло 3 маленьких кусочка ( размером с чайную ложку);
черный молотый перец ( по желанию);
соль.
Как приготовить скумбрию запеченную в фольге в духовке
1. У рыбы отрезаем головы , хвосты , плавники, удаляем внутренности и черную пленку ( пленка дает горечь). Моем, солим и перчим ( если перченое противопоказано, то перец можно не использовать).
2. Далее готовим начинку для рыбы — это смесь, которой мы будем начинять каждую рыбину. Режем как можно мельче лук. Режем лимон, сначала на кружочки, затем каждый кружочек режем на четыре части и каждую четвертинку ещё пополам.
3. Нарезаем мелко зелень укропа. Перемешиваем порезанный лук, лимон, укроп, добавляем к этой смеси 3 ст. л. растительного масла, опять перемешиваем.
4. В брюшко каждой рыбины кладем по небольшому кусочку сливочного масла, смотреть как на фото . Эту операцию можно пропустить, если хотите получить постный вариант.
5. Затем начинаем её приготовленной смесью. В каждую рыбину плюс к этому добавляем 1-2 горошины душистого перца и по листочку лаврового листа.
6. Каждую рыбину заворачиваем по отдельности в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы во время приготовления у нас не вытек сок.
7.Разогреваем духовку, температурный режим 180 градусов, отправляем туда рыбу, положив на противень или в форму для запекания. Время приготовления 30 минут.
На мой взгляд, скумбрия запеченная в фольге, рецепт легкого и полезного блюда, которое готовится достаточно быстро и без особых хлопот. Когда рыба будет готова , то можно падать её непосредственно в фольге, развернув края. А можно приготовить к рыбе вот такой гарнир и подать с гарниром.
Запеченная скумбрия будет вкусной и в горячем и в холодном виде. В качестве гарнира можно также отдельно приготовить овощи или картофель, а можно запечь овощи и картофель вместе со скумбрией в фольге.