🍆🍅🧄 Ингредиенты: 🔹Баклажаны (средние) – 2 шт. 🔹Помидоры – 4-5 шт. 🔹Чеснок – 2-3 зубчика 🔹Зелень кинзы или петрушки 🔹Растительное масло для жарки 🔹Соль по вкусу 🔹Свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм. Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка). Баклажаны перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить в посуду, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет невероятно вкусным.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Закуска из баклажанов.
🍆🍅🧄Ингредиенты:
🔹Баклажаны (средние) – 2 шт.
🔹Помидоры – 4-5 шт.
🔹Чеснок – 2-3 зубчика
🔹Зелень кинзы или петрушки
🔹Растительное масло для жарки
🔹Соль по вкусу
🔹Свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить в посуду, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет невероятно вкусным.