Сегодня предлагаем приготовить рассольник со свининой, а именно со свиными ребрами. Его особенностью является введение в него соленых или маринованных огурцов и крупы, чаще перловой. В данном рецепте еще добавлены оливки.
Суп получается очень сытным, наваристым, ароматным. Подают его в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты на 5 персон Свиные ребра 500 г Морковка 50 г Сельдерей 50 г Лук 50 г Картошка 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Оливки 6 шт. Перловка 30 г Подсолнечное масло 30 мл Семена тмина по вкусу Семена горчицы по вкусу Кипяток 600 мл Соль по вкусу Лавровый лист 3 шт. Перец горошком 7 шт.
1.Продукты Подготовим набор компонентов для варки рассольника.
2.Ребра Разогреем кастрюлю с растительным маслом, сразу бросим в нее семена горчицы и тмина – так они лучше передадут свой аромат. Ребра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на крупные куски и обжариваем вместе с пряностями до румяной корочки.
3.Морковь и лук Нарезаем кубиком морковь, лук и стебель сельдерея.
4.Овощи и мясо Подготовленные овощи бросаем в кастрюлю и слегка обжариваем вместе с пряным мясом.
5.Картофель Картофель тоже нарезаем кубиком или брусочками, добавляем и его в кастрюлю.
6.Бульон Вливаем горячую воду из чайника и доводим суп до кипения.
7.Крупа Тем временем в микроволновке варим до полуготовности перловку (наливаем воды в пропорции 1:3, держим на максимальной мощности 10 минут).
8.Добавление перловки После закипания супа вводим подготовленную перловую крупу, варим при медленном кипении до готовности картошки и крупы.
9.Оливки и огурцы Мелко рубим огурцы и оливки.
10.Заправка Когда картошка станет мягкой, вводим их в рассольник. В конце солим по вкусу, по желанию доливаем рассол.
11.Специи Заправляем рассольник лавровым листом и перцем горошком. Томим еще минут 8-10 под крышкой.
Ребра разрезаем порционно и добавляем при подаче.
12.Подача со сметаной Добавляем в тарелки сметану и мелко нарезанную зелень. По желанию подаем свежий или сушеный острый перец.
13.Тарелка рассольника на обед Наваристый и ароматный рассольник готов.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Рассольник со свининой и перловкой
Сегодня предлагаем приготовить рассольник со свининой, а именно со свиными ребрами. Его особенностью является введение в него соленых или маринованных огурцов и крупы, чаще перловой. В данном рецепте еще добавлены оливки.Суп получается очень сытным, наваристым, ароматным. Подают его в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
5 персон
Свиные ребра 500 г
Морковка 50 г
Сельдерей 50 г
Лук 50 г
Картошка 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Оливки 6 шт.
Перловка 30 г
Подсолнечное масло 30 мл
Семена тмина по вкусу
Семена горчицы по вкусу
Кипяток 600 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 7 шт.
1.Продукты
Подготовим набор компонентов для варки рассольника.
2.Ребра
Разогреем кастрюлю с растительным маслом, сразу бросим в нее семена горчицы и тмина – так они лучше передадут свой аромат. Ребра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на крупные куски и обжариваем вместе с пряностями до румяной корочки.
3.Морковь и лук
Нарезаем кубиком морковь, лук и стебель сельдерея.
4.Овощи и мясо
Подготовленные овощи бросаем в кастрюлю и слегка обжариваем вместе с пряным мясом.
5.Картофель
Картофель тоже нарезаем кубиком или брусочками, добавляем и его в кастрюлю.
6.Бульон
Вливаем горячую воду из чайника и доводим суп до кипения.
7.Крупа
Тем временем в микроволновке варим до полуготовности перловку (наливаем воды в пропорции 1:3, держим на максимальной мощности 10 минут).
8.Добавление перловки
После закипания супа вводим подготовленную перловую крупу, варим при медленном кипении до готовности картошки и крупы.
9.Оливки и огурцы
Мелко рубим огурцы и оливки.
10.Заправка
Когда картошка станет мягкой, вводим их в рассольник. В конце солим по вкусу, по желанию доливаем рассол.
11.Специи
Заправляем рассольник лавровым листом и перцем горошком. Томим еще минут 8-10 под крышкой.
Ребра разрезаем порционно и добавляем при подаче.
12.Подача со сметаной
Добавляем в тарелки сметану и мелко нарезанную зелень. По желанию подаем свежий или сушеный острый перец.
13.Тарелка рассольника на обед
Наваристый и ароматный рассольник готов.
Приятного аппетита!