Рассольник со свининой и перловкой

Сегодня предлагаем приготовить рассольник со свининой, а именно со свиными ребрами. Его особенностью является введение в него соленых или маринованных огурцов и крупы, чаще перловой. В данном рецепте еще добавлены оливки.

Суп получается очень сытным, наваристым, ароматным. Подают его в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Рассольник со свининой и перловкой - 957988396464
Ингредиенты на
5 персон
Свиные ребра 500 г
Морковка 50 г
Сельдерей 50 г
Лук 50 г
Картошка 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Оливки 6 шт.
Перловка 30 г
Подсолнечное масло 30 мл
Семена тмина по вкусу
Семена горчицы по вкусу
Кипяток 600 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 7 шт.


1.Продукты
Подготовим набор компонентов для варки рассольника.

2.Ребра
Разогреем кастрюлю с растительным маслом, сразу бросим в нее семена горчицы и тмина – так они лучше передадут свой аромат. Ребра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на крупные куски и обжариваем вместе с пряностями до румяной корочки.

3.Морковь и лук
Нарезаем кубиком морковь, лук и стебель сельдерея.

4.Овощи и мясо
Подготовленные овощи бросаем в кастрюлю и слегка обжариваем вместе с пряным мясом.

5.Картофель
Картофель тоже нарезаем кубиком или брусочками, добавляем и его в кастрюлю.

6.Бульон
Вливаем горячую воду из чайника и доводим суп до кипения.

7.Крупа
Тем временем в микроволновке варим до полуготовности перловку (наливаем воды в пропорции 1:3, держим на максимальной мощности 10 минут).

8.Добавление перловки
После закипания супа вводим подготовленную перловую крупу, варим при медленном кипении до готовности картошки и крупы.

9.Оливки и огурцы
Мелко рубим огурцы и оливки.

10.Заправка
Когда картошка станет мягкой, вводим их в рассольник. В конце солим по вкусу, по желанию доливаем рассол.

11.Специи
Заправляем рассольник лавровым листом и перцем горошком. Томим еще минут 8-10 под крышкой.

Ребра разрезаем порционно и добавляем при подаче.

12.Подача со сметаной
Добавляем в тарелки сметану и мелко нарезанную зелень. По желанию подаем свежий или сушеный острый перец.

13.Тарелка рассольника на обед
Наваристый и ароматный рассольник готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.