Начинка: -Сыр плавленный колбасный копченый 100 г -Сыр моцарелла 100 г -Майонез 100 г -Чеснок 2 зубчика -Зелень петрушки или укропа -Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, рубленную зелень, перемешать. -Майонез, конечно, желательно использовать домашний. У меня на молоке.
Приготовление: Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, всыпать 100 г просеянной муки ( из общего кол-ва),перемешать. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.
В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обмять. разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Далее формовать пироги. Рабочий стол припылить чуть мукой , каждый кусочек теста раскатать в овал 10/16 см , по бокам сделать надрезы шириной 1.5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый , стороны с прорезами должны совпадать ( см. фото в карусели) Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пирожки пленкой, дать подойти минут 15-20. Перед выпечкой смазать желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке 5 минут подсохнуть .
Выпекать при t 200 г около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Открытые пироги с вкусной начинкой из копченого сыра и зелени.
Открытые пироги с вкусной начинкой из копченого сыра и зелени.Ингредиенты:
Тесто:
-Мука 300-350 г (+/-)
-Молоко 175 мл
-Масло растительное 50 мл
-Дрожжи прессованные 15 г( сухие 5 г)
-Сахар 1 ст.л.
-Соль 1/2 ч.л.
-Яйцо 1 шт
Начинка:
-Сыр плавленный колбасный копченый 100 г
-Сыр моцарелла 100 г
-Майонез 100 г
-Чеснок 2 зубчика
-Зелень петрушки или укропа
-Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, рубленную зелень, перемешать.
-Майонез, конечно, желательно использовать домашний. У меня на молоке.
Приготовление:
Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, всыпать 100 г просеянной муки ( из общего кол-ва),перемешать.
Миску затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.
В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обмять. разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Далее формовать пироги.
Рабочий стол припылить чуть мукой , каждый кусочек теста раскатать в овал
10/16 см , по бокам сделать надрезы шириной 1.5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый , стороны с прорезами должны совпадать ( см. фото в карусели)
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пирожки пленкой, дать подойти минут 15-20.
Перед выпечкой смазать желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке 5 минут подсохнуть .
Выпекать при t 200 г около 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.