Как приготовить куриные оладьи или котлеты

Рецепт: растрёпки из куриной грудки с сыром

Ингредиенты
Грудка – 2 шт.
Яички – 2 ш.
Мука – 2 столовые лож.
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 1 чайная лож.
Соль, перец черный – по вкусу
Масло подсолнечное

Подробное описание
Нарезаем филе небольшими кусочками. Хочу объяснить почему мы его режем, а не пропускаем через мясорубку или блендер. Дело в том, что растрепки являются нечто среднее между котлетами и куриными наггетсами. И во время ее употребления внутри должны быть цельные кусочки мяса, а не однородный фарш

Складываем мясо в миску, добавляем мучицу, давленый чеснок, паприку, соль и черный перец, перемешиваем

Взбиваем в другой миске два куриных яйца, выливаем к грудке. Хорошо вымешиваем и даем постоять 30 мин. чтобы набухла пшеничная клейковина

Жарим на горячей сковороде огонь выше среднего, по 3 минуты с каждой стороны. Количество обычно 1 столовая ложка с горкой или без на одну порцию. При обжаривании оладушки увеличатся немного в объеме что радует глаз и рот

Если вы заметили, то майонез мы не добавляли от чего вкус будет приближен к пресловутым наггетсам и не таким калорийным

Почему блюдо называют растрепками?

Из-за того, что курица нарезается кусочками, то при выкладывании на сковороду как бы мы ни старались их ровно распределить, вид у них все равно получится растрепанный, и ничего вы с этим поделаете
Куриные растрепки с сыром

Как правило, классический рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов – куриное филе, яйца, майонез и немного специй, но в виде исключения мы возьмем еще сыр. По факту, он придаст блюду пикантные нотки.

Такой вариант, безусловно, тоже можно отнести к классике. Особенно актуально «не переборщить» с чесноком и приправами, потому что они могут перебить нежный вкус и запах готового кушанья.
Нужные компоненты

по 3 большие ложки майонеза и муки;
3 яйца;
100 г сыра;
3 небольших куриных филе (или крупная грудка);
2 чесночных зубчика;
масло подсолнечника – на обжарку;
соль, приправы – на вкус (особенно подойдет карри);
небольшой пучок петрушки, укропа.

Этапы готовки

Рецепт куриных растрепок с сыром:

В первую очередь вымытое и чуть обсушенное мясо зачистите от жира, кожи и хрящей. Острым ножом оформите его на небольшие кубики (1 см *1 см), чтобы куриные ломтики чувствовались в готовых «оладушках».
Потом поместите их в глубокую емкость, куда следом подбавьте майонез и расколите яйца. Размешайте массу до однородной структуры.
Дальше подсыпьте муку, и опять тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
Во всяком случае, фарш должен быть не сильно густым. Положите его в ложку, чтобы проверить консистенцию. Если масса сползет с ложки, то значит «тесто» получилось таким, как надо.
Затем измельчите зелень, чеснок, натрите на терке с крупными отверстиями сыр, переложите эти продукты в общую посуду.
Потом массу присолите, подсыпьте любимые специи, все тщательно перемешайте.
В конце концов, на хорошо разогретую сковородку поместите 3-4 заготовки, придав им округлую форму и воспользовавшись обычной большой ложкой. Чтобы масса не липла на нее, старайтесь почаще окунать ложку в холодную воду.

Обратите внимание! Много «оладушек» выкладывать не надо, чтобы они не слиплись между собой, и чтобы вам было удобно их переворачивать. Пламя должно быть умеренным, чтобы котлеты из рубленной куриной грудки пропеклись и не подгорели

В заключение поджарьте изделия по 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон, разложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Особенно актуально не передерживать растрепки на сковороде, ведь филе курицы само по себе сухое, поэтому оно быстро пересушивается при готовке. Имейте в виду, что если вы даже немного пораньше уберете со сковородки куриные «оладьи» — они легко «дойдут» в посуде. Это объясняется тем, что у них внутри все еще остается высокая температура.
Как приготовить куриные оладьи или котлеты - 959191234736

Комментарии

Комментариев нет.