Запеканка из кабачков с фаршем. Как приготовить в духовке
Необыкновенно вкусное блюдо, сытный рецепт на все случаи жизни, отличное сочетание кабачков и мяса. Очень нежно и сочно
Для приготовления потребуется:
Кабачки – 1 килограмм Фарш мясной – 400 грамм Лук репчатый (средний) – 2 штуки Яйца куриные – 2 штуки Помидоры – 2-3 штуки Чеснок – 2 -3 зубка Сыр твердый – 170 грамм Сметана – 200 грамм Петрушка или укроп – небольшой пучок Соль – по вкусу Хмели сунели – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Как приготовить
1. Кабачки промываем и натираем на крупной тёрке прямо с кожицей, так они совсем молоденькие. Если готовите из зрелых плодов, то кожуру надо очистить и убрать семечки. Натёртые кабачки складываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
3. К обжаренному луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая комочки.
4. Добавляем в фарш соль, прованские травы, хмели-сунели, все еще раз перемешиваем и жарим до полуготовности 5 минут, периодически перемешивая.
5. В готовый фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешиваем, чтобы аромат пропитал всё мясо.
6. Нарезаем помидоры кружочками, а сыр натираем на тёрке.
7. Кабачки настоялись и теперь отжимаем из них воду, чтобы избавить их от лишней жидкости. Удобно это сделать через сито.
8. Готовим заливку. Смешиваем вместе сметану и яйца и хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем соль и смесь перцев. Размешиваем до растворения соли.
9. Подготовка закончена. Приступаем сборку запеканки. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и выкладываем у неё половину натёртых кабачков.
10. На кабачки выкладываем обжаренный фарш и хорошо разравниваем.
11. На фарш выкладываем оставшиеся кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности, и порезанные дольки помидор.
12. Всё заливаем заливкой из сметаны и яиц и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
13. Через 20 минут достаём блюдо из духовки и посыпаем его зеленью и натертым сыром и вновь отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
Вот и всё аппетитная, румяная запеканка готова. Теперь её нужно немного охладить и можно подавать к столу..
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Запеканка из кабачков с фаршем. Как приготовить в духовке
Необыкновенно вкусное блюдо, сытный рецепт на все случаи жизни, отличное сочетание кабачков и мяса. Очень нежно и сочноДля приготовления потребуется:
Кабачки – 1 килограмм
Фарш мясной – 400 грамм
Лук репчатый (средний) – 2 штуки
Яйца куриные – 2 штуки
Помидоры – 2-3 штуки
Чеснок – 2 -3 зубка
Сыр твердый – 170 грамм
Сметана – 200 грамм
Петрушка или укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Хмели сунели – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Как приготовить
1. Кабачки промываем и натираем на крупной тёрке прямо с кожицей, так они совсем молоденькие. Если готовите из зрелых плодов, то кожуру надо очистить и убрать семечки. Натёртые кабачки складываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
3. К обжаренному луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая комочки.
4. Добавляем в фарш соль, прованские травы, хмели-сунели, все еще раз перемешиваем и жарим до полуготовности 5 минут, периодически перемешивая.
5. В готовый фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешиваем, чтобы аромат пропитал всё мясо.
6. Нарезаем помидоры кружочками, а сыр натираем на тёрке.
7. Кабачки настоялись и теперь отжимаем из них воду, чтобы избавить их от лишней жидкости. Удобно это сделать через сито.
8. Готовим заливку. Смешиваем вместе сметану и яйца и хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем соль и смесь перцев. Размешиваем до растворения соли.
9. Подготовка закончена. Приступаем сборку запеканки. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и выкладываем у неё половину натёртых кабачков.
10. На кабачки выкладываем обжаренный фарш и хорошо разравниваем.
11. На фарш выкладываем оставшиеся кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности, и порезанные дольки помидор.
12. Всё заливаем заливкой из сметаны и яиц и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
13. Через 20 минут достаём блюдо из духовки и посыпаем его зеленью и натертым сыром и вновь отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
Вот и всё аппетитная, румяная запеканка готова. Теперь её нужно немного охладить и можно подавать к столу..