Самый простой и вкусный рецепт этого блюда — классические сырники на сковороде. Он подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить завтрак. Но стоит помнить, что блюдо не отличается низкой калорийностью. Тем, кто предпочитает диетическую еду, лучше запечь сырники в духовке.
Ингредиенты для сырников на сковороде:
творог 5-9% — 500 граммов; мука — 4 столовые ложки; куриное яйцо — 1-2 штуки, в зависимости от жирности творога; соль — 1 щепотка; ванилин — по вкусу; разрыхлитель — 1 чайная ложка; сахар ванильный, масло растительное для жарки. Как приготовить классические сырники?
1. Выложите творог в миску. Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин.
2. Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся.
3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников.
4. Оставьте тесто настояться 30 минут.
5. Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на кусочки.
6. Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще пару минут.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Классические сырники на сковороде
Самый простой и вкусный рецепт этого блюда — классические сырники на сковороде. Он подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить завтрак. Но стоит помнить, что блюдо не отличается низкой калорийностью. Тем, кто предпочитает диетическую еду, лучше запечь сырники в духовке.Ингредиенты для сырников на сковороде:
творог 5-9% — 500 граммов;
мука — 4 столовые ложки;
куриное яйцо — 1-2 штуки, в зависимости от жирности творога;
соль — 1 щепотка;
ванилин — по вкусу;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар ванильный, масло растительное для жарки.
Как приготовить классические сырники?
1. Выложите творог в миску. Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин.
2. Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся.
3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников.
4. Оставьте тесто настояться 30 минут.
5. Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на кусочки.
6. Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще пару минут.