Вкусные и аппетитные ТЕФТЕЛИ!

Это СЫТНОЕ второе блюдо с подливкой порадует своим ярким вкусом.
Тефтели обжариваются на сковороде, а затем соединяются с соусом и
запекаются в духовке с сыром.

Блюдо просто на 10 баллов, готовится из ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ и
достаточно БЫСТРО. Подавать тефтельки можно с любым гарниром на
собственный вкус. Добавку будут просить все!

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ФАРША:

филе куриное 700 г
луковица 1 шт.

яйцо 1 шт.
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
манка (по желанию)
растительное масло (для жарки)

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

сметана 200 г
кетчуп 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
вода 0,5 ст.
твёрдый сыр 100-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Сначала приготовим фарш. Для этого куриное филе и лук нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в мясорубку куриное филе и луковицу. Теперь добавляем сюда 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем, если Ваш фарш будет жидким, добавьте 2 ст.л. манки, тогда котлеты будут ещё пышнее.

2) Теперь влажными руками формируем котлетки.

3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

4) Приготовим заливку. Для этого нужно смешать в миске сметану, кетчуп, нарезанный чеснок на небольшие кусочки, добавляем немножко соли, а также молотый перец. Всё хорошо перемешиваем и добавляем где-то 0,5 ст. воды, ещё раз всё перемешиваем.

5) Когда котлетки наши обжарились, отправляем их в форму для запекания и заливаем подготовленным соусом.

6) Ставим котлеты в духовку где-то на 15 минут, чтобы они немножко протушились.

7) Теперь твёрдый сыр нужно натереть на крупной или же средней тёрке.

8) Вынимаем котлетки из духовки и посыпаем тёртым сыром. И снова ставим в духовку где-то на 10 минут, этого будет достаточно. Время зависит от Вашей духовки, смотрите сами. Можно держать и пока сыр подрумянится, а можно так, чтобы он только расплавился.

И всё, блюдо готово.

Приятного аппетита!
Вкусные и аппетитные ТЕФТЕЛИ! - 967508087984

Комментарии

Комментариев нет.