Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – вкусно и действительно полезно!
✅✅ Рецепты должны не только радовать вас и ваших гостей всевозможными вкусностями, но и не вредить здоровью, как минимум. Почти на каждом столе обязательно присутствует хлеб. Но вот беда – хлеб этот всегда на дрожжах. Ничего полезного в дрожжевом хлебе нет – это не только «тяжёлая», но и очень вредная еда. Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье и о здоровье тех, кого угощает. ✅Как приготовить бездрожжевой хлеб? Рецепт домашнего хлеба в духовке весьма и весьма прост. Для приготовления домашней выпечки вам понадобятся: Пшеничная мука - 4 обычных стакана. Отруби - 4 обычных стакана. Кефир (или иной кисломолочный продукт) - 3 обычных стакана. Растительное масло - 1 стакан. Сода - 1 чайная ложка. В большой ёмкости (кастрюле или в миске) смешайте муку, отруби и соду. Кефир и растительное масло соедините в другой ёмкости и перемешайте. После чего кефирную массу слейте в ёмкость с мукой и замесите тесто. Теперь вам необходимо разделить тесто на небольшие или средних размеров «колобки». Прогрейте духовку до температуры в 200 градусов Цельсия и отправьте в неё ваши «колобки» из теста. Выпекайте их около 20 минут, затем выньте противень, переверните хлеб и выпекайте его с другой стороны те же 20 минут. Вот, собственно, и весь рецепт. На приготовление хлеба у вас уйдёт не более одного часа. Вы можете экспериментировать, пробовать разные сорта муки – кто-то предпочитает делать хлеб на воде и из цельнозерновой муки грубого помола (кстати, в таком случае отруби добавлять не обязательно).
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – вкусно и действительно полезно!
✅✅
Рецепты должны не только радовать вас и ваших гостей всевозможными
вкусностями, но и не вредить здоровью, как минимум. Почти на каждом столе
обязательно присутствует хлеб. Но вот беда – хлеб этот всегда на дрожжах.
Ничего полезного в дрожжевом хлебе нет – это не только «тяжёлая», но и очень
вредная еда. Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – настоящая находка для
тех, кто заботится о своём здоровье и о здоровье тех, кого угощает.
✅Как приготовить бездрожжевой хлеб?
Рецепт домашнего хлеба в духовке весьма и весьма прост.
Для приготовления домашней выпечки вам понадобятся:
Пшеничная мука - 4 обычных стакана.
Отруби - 4 обычных стакана.
Кефир (или иной кисломолочный продукт) - 3 обычных стакана.
Растительное масло - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка.
В большой ёмкости (кастрюле или в миске) смешайте муку, отруби и соду.
Кефир и растительное масло соедините в другой ёмкости и перемешайте. После чего кефирную массу слейте в ёмкость с мукой и замесите тесто.
Теперь вам необходимо разделить тесто на небольшие или средних размеров «колобки».
Прогрейте духовку до температуры в 200 градусов Цельсия и отправьте в неё ваши «колобки» из теста. Выпекайте их около 20 минут, затем выньте противень, переверните хлеб и выпекайте его с другой стороны те же 20 минут.
Вот, собственно, и весь рецепт. На приготовление хлеба у вас уйдёт не более одного часа. Вы можете экспериментировать, пробовать разные сорта муки – кто-то предпочитает делать хлеб на воде и из цельнозерновой муки грубого помола (кстати, в таком случае отруби добавлять не обязательно).