Как засолить лосось, форель и другую рыбу

В нашей семье мы сами засаливаем красную рыбу. Кстати, это еще и процентов на 40 экономнее, чем покупать готовую соленую рыбу. Традиционно дам несколько советов и рецепт засолки.

1️. Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось).

2️. Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной. Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки.

3️. Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать.

4️. При засолке не используйте мелкую соль – она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть.

5️. Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове – оно толще и жирнее.

6️. Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток – она может пересолиться и «сгореть».

7️. После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

8️. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток.

9️. Если любите экспериментировать, добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу. Она придаст яркий цвет.

1️0. Очень рекомендую купить пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит кучу времени.

Засолка по-Оганезовски
Ингредиенты:

1 кг филе лосося или форели на коже;
500 г крупной морской соли;
150 г сахара;
2 пучка укропа;
1 ч. л. молотого перца;
5 ст. л. баварской горчицы.
Способ приготовления:

1️. Очистите филе от костей с помощью пинцета.

2️. Смешайте в миске соль, сахар, перец и нашинкованный пучок укропа. Все тщательно перемешайте.

3️. Уложите филе кожей вниз в контейнер, засыпьте ее маринадной смесью и уберите в холодильник на сутки.

4️. Готовое филе промойте, смажьте сладкой горчицей и посыпьте тертой зеленью.

5️. Подавайте к столу с бородинским хлебом.
Как засолить лосось, форель и другую рыбу - 969773075120

Комментарии

Комментариев нет.