Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в замечательном соусе)

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в замечательном соусе) - 969814515376
Такие ленивые голубцы готовятся очень просто и легко, а получаются они невероятно нежными, сочными, румяными и вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их замечательным соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще.

Порции 8 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

600 г мясного фарша
2 большие горсти капусты
1 репчатый лук (большой)
1 морковь (средняя)
3 ст. л. риса
4 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
4 ст. л. сметаны
2 ч. л. томатной пасты
4 веточки укропа
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль


1. Для соуса большую луковицу разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные нарезаем соломкой. Морковь измельчаем на терке соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.

2. Жарим овощи на среднем огне, помешивая, пока не станут мягкими. Добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим 1 минуту.

3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.

4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать любой фарш по вкусу (у меня свиной).

5. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук (1/4 часть) мелко нарезаем и отправляем в миску. Рис промываем и добавляем в фарш.

6. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.

7. Смесь делим на 8 частей, формуем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

8. Заливаем ленивые голубцы подготовленным соусом, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах и готовим 1 час. Фольгой не закрываем.

9. За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат у блюда просто замечательный.

10. Готовые голубцы выкладываем на тарелки с гарниром (у меня картофельное пюре) и поливаем все соусом (он очень вкусный). Голубцы получаются нежными, сочными с замечательным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.