Отличный вариант мясного блюда, особенно когда котлеты уже поднадоели. Да и на праздничный стол «гнезда» не стыдно подать. А уж если приготовить несколько вариантов начинки... Например, с сыром и сладким перцем; с сыром, пассерованным луком и морковью; с сыром и грибами. Невероятно вкусно получается с вешенками. Не забудьте перед формовкой «гнезд» хорошо отбить фарш, а углубления для начинки можно сделать чистым сухим донышком стакана.
Это не просто домашние котлеты, это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Сочно, сытно, аппетитно! Понадобится: Для фарша: • 800 г свинины • 300 г куриного филе • луковица • 200 мл молока • 70 г черствого черного хлеба • соль • перец. Для начинки: • 200 г 20%-ной сметаны • 150-200 г сыра • 2 яйца • укроп — по вкусу. Приготовление: 1. Замачиваю хлеб в 100 мл молока, затем пропускаю через мясорубку оба вида мяса, хлеб и лук. 2. В полученную массу добавляю соль, перец, оставшееся молоко и вымешиваю фарш. 3. Сыр натираю на крупной терке, соединяю с яйцами, сметаной и рубленым укропом. 4. Из фарша (руки смачиваю водой) формую колобки, придаю им форму гнезд и распределяю на противне. В углубления выкладываю начинку. 5. Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Котлеты «Гнезда»
Отличный вариант мясного блюда, особенно когда котлеты уже поднадоели. Да и на праздничный стол «гнезда» не стыдно подать. А уж если приготовить несколько вариантов начинки... Например, с сыром и сладким перцем; с сыром, пассерованным луком и морковью; с сыром и грибами. Невероятно вкусно получается с вешенками. Не забудьте перед формовкой «гнезд» хорошо отбить фарш, а углубления для начинки можно сделать чистым сухим донышком стакана.Это не просто домашние котлеты, это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Сочно, сытно, аппетитно!
Понадобится:
Для фарша:
• 800 г свинины
• 300 г куриного филе
• луковица
• 200 мл молока
• 70 г черствого черного хлеба
• соль
• перец.
Для начинки:
• 200 г 20%-ной сметаны
• 150-200 г сыра
• 2 яйца
• укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. Замачиваю хлеб в 100 мл молока, затем пропускаю через мясорубку оба вида мяса, хлеб и лук.
2. В полученную массу добавляю соль, перец, оставшееся молоко и вымешиваю фарш.
3. Сыр натираю на крупной терке, соединяю с яйцами, сметаной и рубленым укропом.
4. Из фарша (руки смачиваю водой) формую колобки, придаю им форму гнезд и распределяю на противне. В углубления выкладываю начинку.
5. Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.