Соус песто из петрушки и орехов.

Соус очень вкусный и универсальный, подходит практически к любым блюдам.

Орехи измельчаю в блендере почти в крошку и пересыпаю в миску.

У меня орехи кешью, но можно взять и грецкие.

Петрушку нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю её в блендере. Главное — не взбивать долго, так как сочная петрушка может выделить много сока, а нам это не нужно.

Пересыпаю к петрушке орехи.

Сыр натираю на мелкой терке и добавляю в блендер.

Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю сок лимона, соль по вкусу и вливаю оливковое масло.

Всё это недолго взбиваю — получается густой соус. Перекладываю в баночку и храню в холодильнике около 10 дней.

Чтобы соус хранился дольше, сверху наливаю немного оливкового масла. Также соус можно заморозить на зиму.

Этот соус из петрушки очень интересен своим вкусом и готовится на скорую руку. Подавать его можно к любым макаронам или использовать как намазку для бутербродов, а также можно запечь с ним рыбу или курицу.

Ингредиенты:

Петрушка — большой пучок
Орехи — 60 г
Твёрдый сыр — 40 г
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Соус песто из петрушки и орехов. - 973459987632

Комментарии

Комментариев нет.