Соус очень вкусный и универсальный, подходит практически к любым блюдам.
Орехи измельчаю в блендере почти в крошку и пересыпаю в миску.
У меня орехи кешью, но можно взять и грецкие.
Петрушку нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю её в блендере. Главное — не взбивать долго, так как сочная петрушка может выделить много сока, а нам это не нужно.
Пересыпаю к петрушке орехи.
Сыр натираю на мелкой терке и добавляю в блендер.
Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю сок лимона, соль по вкусу и вливаю оливковое масло.
Всё это недолго взбиваю — получается густой соус. Перекладываю в баночку и храню в холодильнике около 10 дней.
Чтобы соус хранился дольше, сверху наливаю немного оливкового масла. Также соус можно заморозить на зиму.
Этот соус из петрушки очень интересен своим вкусом и готовится на скорую руку. Подавать его можно к любым макаронам или использовать как намазку для бутербродов, а также можно запечь с ним рыбу или курицу.
Ингредиенты:
Петрушка — большой пучок Орехи — 60 г Твёрдый сыр — 40 г Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 2-3 зубчика Лимонный сок — 2-3 ст. ложки Соль по вкусу
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Соус песто из петрушки и орехов.
Соус очень вкусный и универсальный, подходит практически к любым блюдам.Орехи измельчаю в блендере почти в крошку и пересыпаю в миску.
У меня орехи кешью, но можно взять и грецкие.
Петрушку нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю её в блендере. Главное — не взбивать долго, так как сочная петрушка может выделить много сока, а нам это не нужно.
Пересыпаю к петрушке орехи.
Сыр натираю на мелкой терке и добавляю в блендер.
Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю сок лимона, соль по вкусу и вливаю оливковое масло.
Всё это недолго взбиваю — получается густой соус. Перекладываю в баночку и храню в холодильнике около 10 дней.
Чтобы соус хранился дольше, сверху наливаю немного оливкового масла. Также соус можно заморозить на зиму.
Этот соус из петрушки очень интересен своим вкусом и готовится на скорую руку. Подавать его можно к любым макаронам или использовать как намазку для бутербродов, а также можно запечь с ним рыбу или курицу.
Ингредиенты:
Петрушка — большой пучок
Орехи — 60 г
Твёрдый сыр — 40 г
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу