Капуста по такому рецепту придется по вкусу даже тем, кто капусту не любит! Оригинальный рецепт пикантной капусты, похожей на лепестки роз. Ингредиенты Капуста — 1,5 кг Свекла — 400 г Морковь — 200 г Чеснок — 1 головка
Для маринада на 1 литр Уксус 9% — 150 мл Сахар — 150 г Соль- 2 ст.л. Лавровий лист — 3-4 шт Перец черный горошком — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить капусту Необычный, совершенно изумительный вкус! Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики размером с лепесток розы. Морковь, свеклу режем брусочками, а чеснок — пластинами. Делаем маринад: в воде размешиваем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем маринад до теплого состояния. В банки раскладываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Остывший маринад наливаем в банки до верха, сверху поливаем растительным маслом — около 1 ст.л. на пол литровую банку. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре в сухом, темном месте. Через 3-5 дней капуста Пелюстка готова. Хранить её можно в подвале или холодильнике. Из этого количества овощей и 3-х литров маринада получается приблизительно 6 литров готовых овощей.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Капуста по такому рецепту придется по вкусу даже тем, кто капусту не любит!Оригинальный рецепт пикантной капусты, похожей на лепестки роз.
Ингредиенты
Капуста — 1,5 кг
Свекла — 400 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 1 головка
Для маринада на 1 литр Уксус 9%
— 150 мл
Сахар — 150 г
Соль- 2 ст.л.
Лавровий лист — 3-4 шт
Перец черный горошком — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить капусту
Необычный, совершенно изумительный вкус!
Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики размером с лепесток розы. Морковь, свеклу режем брусочками, а чеснок — пластинами.
Делаем маринад: в воде размешиваем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем маринад до теплого состояния.
В банки раскладываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок.
Остывший маринад наливаем в банки до верха, сверху поливаем растительным маслом — около 1 ст.л. на пол литровую банку.
Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре в сухом, темном месте.
Через 3-5 дней капуста Пелюстка готова.
Хранить её можно в подвале или холодильнике.
Из этого количества овощей и 3-х литров маринада получается приблизительно 6 литров готовых овощей.