Творог и яйца перебить блендером в однородную массу. 1 Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. л. муки. Если тесто всё ещё жидкое и не лепится, нужно добавить ещё немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать тесто. Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9–10 шариков. Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки. Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3–4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог, чтобы блюдо не вышло сухими и жёстким
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде (на 3 порции):
творог жирностью 5% — 400 г;яйцо — 1 шт.; 1
мука — примерно 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.; 1
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Творог и яйца перебить блендером в однородную массу. 1
Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. л. муки. Если тесто всё ещё жидкое и не лепится, нужно добавить ещё немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешать тесто. Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9–10 шариков.
Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.
Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3–4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог, чтобы блюдо не вышло сухими и жёстким