Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче. 📌 Ингредиенты: 850 г муки высшего сорта, 0,5 литра кефира или кислого молока, 250 г сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя, растительное масло для жарки. 📝 Приготовление: 1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить. 2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут, 3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него тесто, чтобы получились "ушки". 4. Обжарить в масле до румяного цвета и можно подавать. 5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Совет: при замесе теста можно добавить 1 чайную ложку дрожжей, тогда "Ушки" будут еще пышнее. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Пышные "Ушки" по рецепту бабушки
Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче.📌 Ингредиенты:
850 г муки высшего сорта,
0,5 литра кефира или кислого молока,
250 г сметаны,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить.
2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут,
3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него тесто, чтобы получились "ушки".
4. Обжарить в масле до румяного цвета и можно подавать.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Совет: при замесе теста можно добавить 1 чайную ложку дрожжей, тогда "Ушки" будут еще пышнее.
Приятного аппетита!