Яблочный штрудель

Ингредиенты:

1. 2 листа слоеного теста
2. 2-3 больших яблока
3. пол чайной ложки корицы
4. 2 столовых ложки сахара
5. 2 столовых ложки муки
6. полстакана рубленных орехов
7. 3 столовых ложки коричневого сахара
8. 2 столовых ложки обычного сахара
9. 2 столовых ложки панировочных сухарей
10. 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Способ приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!
Яблочный штрудель - 980495647664

Комментарии

Комментариев нет.