🌾 Ячневая крупа – это дроблёные ячменные зёрна, которые сохраняют максимум пользы. В ней есть витамины группы B (B1, B2, B6), поддерживающие нервную систему, а также витамины E и PP, важные для кожи и сосудов. 💪 Богата минералами: калием, магнием, фосфором, железом и кальцием. Содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает контролировать уровень сахара в крови. 🔍 Исследования подтверждают, что регулярное употребление ячневой крупы снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. А её низкий гликемический индекс делает её отличным выбором для тех, кто следит за весом. 🍲 Как готовить правильно? 1. Промойте крупу, чтобы убрать лишнюю пыль. 2. Варите на воде или бульоне в пропорции 1:3 (крупа:жидкость). 3. Не переваривайте – 20-25 минут на медленном огне достаточно. 4. Дайте настояться под крышкой 10 минут – так каша станет нежнее. Попробуйте добавить в готовую кашу немного льняного масла или орехов – это усилит пользу! P.S. Для разнообразия можно приготовить ячневую крупу в горшочке в духовке – так она получится особенно ароматной и рассыпчатой.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
ЯЧНЕВАЯ КРУПА – ПОЧЕМУ ЕЁ СТОИТ ДОБАВИТЬ В РАЦИОН
🌾 Ячневая крупа – это дроблёные ячменные зёрна, которые сохраняют максимум пользы. В ней есть витамины группы B (B1, B2, B6), поддерживающие нервную систему, а также витамины E и PP, важные для кожи и сосудов.
💪 Богата минералами: калием, магнием, фосфором, железом и кальцием. Содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает контролировать уровень сахара в крови.
🔍 Исследования подтверждают, что регулярное употребление ячневой крупы снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. А её низкий гликемический индекс делает её отличным выбором для тех, кто следит за весом.
🍲 Как готовить правильно?
1. Промойте крупу, чтобы убрать лишнюю пыль.
2. Варите на воде или бульоне в пропорции 1:3 (крупа:жидкость).
3. Не переваривайте – 20-25 минут на медленном огне достаточно.
4. Дайте настояться под крышкой 10 минут – так каша станет нежнее.
Попробуйте добавить в готовую кашу немного льняного масла или орехов – это усилит пользу!
P.S. Для разнообразия можно приготовить ячневую крупу в горшочке в духовке – так она получится особенно ароматной и рассыпчатой.