Ингредиенты: ✅Куриное филе (отварное) – 500 г ✅Перец сладкий красный – 500 г ✅Лук красный – 2 шт. ✅Майонез – 4 ст. л. ✅Укроп – 4 веточки ✅Уксус яблочный – 2 ст. л. ✅Сахар – 1 ч. л. ✅Соль – 1 ч. л. ✅Вода – 4 ст. л.
Приготовление: 1. Сначала замариновать лук. Для этого смешиваем сахар, соль, яблочный уксус и воду. Красный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, перемешивая каждые 5-7 минут.
2. Красный сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
3. Отварное куриное филе разделяем на волокна и добавляем к перцу.
4. Мелко нарезаем укроп.
5. Лук, который промариновался и размягчился, отжимаем от маринада и сока. Выкладываем его к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Вкусный салат готов!😋 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Салат «Закат»
Ингредиенты:✅Куриное филе (отварное) – 500 г
✅Перец сладкий красный – 500 г
✅Лук красный – 2 шт.
✅Майонез – 4 ст. л.
✅Укроп – 4 веточки
✅Уксус яблочный – 2 ст. л.
✅Сахар – 1 ч. л.
✅Соль – 1 ч. л.
✅Вода – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала замариновать лук. Для этого смешиваем сахар, соль, яблочный уксус и воду. Красный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, перемешивая каждые 5-7 минут.
2. Красный сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
3. Отварное куриное филе разделяем на волокна и добавляем к перцу.
4. Мелко нарезаем укроп.
5. Лук, который промариновался и размягчился, отжимаем от маринада и сока. Выкладываем его к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Вкусный салат готов!😋 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!👇🏻