Простая, сытная и такая домашняя — идеально подходит и для ужина, и для перекуса на следующий день Готовится из самых обычных продуктов, которые точно есть у вас дома.
🧾 Ингредиенты: Отварной картофель — 500 г Творог — 200 г Яйца — 2 шт. Морковь — 1 шт. (натираю на крупной тёрке) Сметана — 2 ст. л. Мука — 3–4 ст. л. Сыр — 50 г (на терке) Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Картофель разминаю в пюре. Добавляю творог, яйца, сметану, натёртую морковь, муку, специи — всё хорошо перемешиваю.
Половину массы выкладываю в форму, посыпаю чуть сыром, сверху — оставшуюся часть.
Сверху — ещё немного сыра. Выпекаю при 180°C около 30–35 минут до румяной корочки.
🥄 Получается мягкая, в меру сочная, с хрустящей верхушкой. И на завтрак, и к супу, и просто так — вкусно всегда!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Запеканка, которая получается у каждого!
Простая, сытная и такая домашняя — идеально подходит и для ужина, и для перекуса на следующий деньГотовится из самых обычных продуктов, которые точно есть у вас дома.
🧾 Ингредиенты:
Отварной картофель — 500 г
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (натираю на крупной тёрке)
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 3–4 ст. л.
Сыр — 50 г (на терке)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель разминаю в пюре.
Добавляю творог, яйца, сметану, натёртую морковь, муку, специи — всё хорошо перемешиваю.
Половину массы выкладываю в форму, посыпаю чуть сыром, сверху — оставшуюся часть.
Сверху — ещё немного сыра.
Выпекаю при 180°C около 30–35 минут до румяной корочки.
🥄 Получается мягкая, в меру сочная, с хрустящей верхушкой. И на завтрак, и к супу, и просто так — вкусно всегда!